вторник, 12 апреля 2011 г.

«Sport.ua» стал чемпионом


Досрочно, за два тура до окончания Чемпионата Ассоциации «Журналистская инициатива» стало известно имя чемпиона. Команда «Sport.ua», уверенно лидировавшая на протяжении всего турнира, завоевала золотые медали, повторив прошлогодний успех.

Чемпионство команда Леонида Матюшенко официально оформила в поединке с «Харьков-Спортом», причем сделала это в присущем ей стиле – легко и непринужденно. В отличие от других соперников, коллектив «Sport.ua» прошел всю турнирную дистанцию на одном дыхании, потеряв в ходе чемпионата всего лишь 6 очков. Стоит отметить, что именно по этой причине серьезной борьбы за первое место не получилось. В матче первого круга команда «Sport.ua» забила в ворота своих нынешних соперников 9 безответных голов, и эта игра прошла со значительным перевесом действующих чемпионов. По сути, итог поединка был предрешен еще в первом тайме, когда в воротах «Харьков-Спорта» побывало 4 мяча. После этого стало понятно, что имя чемпиона станет известно уже в нынешнем туре. Три игрока «Sport.ua» отметились «дублями»: Павел Назаров, Сергей Степанов и Виталий Носов, а в составе «Харьков-Спорта» гол престижа на счету Владимира Наконечного. Матч завершился убедительной победой «Sport.ua» - 8:1. Команда Леонида Матюшенко в ходе всего чемпионата демонстрировала зрелищную, комбинационную игру и добилась заслуженного успеха.

Борьба за два других призовых места сейчас в самом разгаре. Вторую позицию продолжает удерживать «Меццо-2». В минувшую субботу команда Виктора Гавриша сразилась с «Банзаем». Этот поединок по своему внутреннему напряжению, драматизму и непредсказуемой развязке стал лучшим матчем игрового дня. В этой паре многие ждали упорной борьбы – и эти ожидания полностью оправдались. С одной стороны, команда «Меццо-2» сейчас в оптимальной форме. Как следствие, 4-матчевая победная серия в чемпионате и выигрыш Кубка АЖИ. С другой – «Банзай» может преподнести сюрприз в игре с любым соперником. В первом тайме команды обменялись забитыми голами, а самое интересное произошло после перерыва. Андрей Кучугура и Максим Мартыненко отличились в дебюте второго тайма, доведя преимущество своей команды до двух голов. «Банзай» вполне мог и увеличить перевес, но вместо этого пропустил гол. Артем Дудкин, не без помощи голкипера соперника, ударом с острого угла поразил цель. Добившись успеха, «Меццо-2» в дальнейшем контролировала ход поединка. Родион Бабин сравнял счет, а решающий гол был забит всего за 4 секунды до финального свистка. Вновь отличился Артем Дудкин, принеся своей команде волевую победу – 4:3. Команда Виктора Гавриша опережает ближайшего соперника на 5 очков. В заключительных турах «Меццо-2» сыграет с «Mobus.com» и «Sport.ua».

На третьем месте находятся «Крылья Украины», которые в центральном матче тура сразились с «Укрресурсом». Неудача в этом поединке означала то, что команда Антона Шестопалова оказывалась за пределами призовой тройки. Матч первого круга между соперниками прошел в увлекательной борьбе и завершился вничью (4:4), причем команды обменялись забитыми мячами на последней минуте игры. Команды подошли к поединку в разном игровом состоянии. «Крылья Украины» находятся на подъеме, а «Укрресурс» испытывает серьезный спад при наличии кадровых проблем. Сам матч зрелищным никак не назовешь, хотя игровой перевес был на стороне команды Сергея Логачева. Соперники были заряжены на борьбу, игра изобиловала большим количеством единоборств, а голевые моменты возникали не так часто. В конце первого тайма «Крылья Украины» повели в счете – Артем Гришко нанес точный удар. Грамотно сыграв в обороне, команда Сергея Логачева проводила быстрые контратаки. Партнеров по команде повел за собой Виталий Конюхов, обладающий высоким индивидуальным мастерством. Именно ему удался мощный «выстрел», который и предопределил исход поединка. Заключительные 5 минут игры прошли с преимуществом «Укрресурса», и дважды удача отвернулась от команды Антона Шестопалова. Голкипер Сергей Логачев оставил ворота в неприкосновенности, а «Крылья Украины» отпраздновали непростую победу – 2:0, опережая ближайшего конкурента на 5 очков. В оставшихся турах им предстоит померяться силами с «Харьков-Спортом» и «Слободой».

Команда АЖИ занимает четвертую позицию в чемпионате. В минувшем туре им противостоял один из аутсайдеров турнира – «Winbau». Перед соперниками стоят разные задачи: если команда организаторов борется за места в верхней части таблицы, то их оппоненты определенно завершат чемпионат на 11-м месте. Тем не менее, поединок первого круга принес АЖИ непростую победу (4:3). Тогда два решающих гола забил Рубен Гурджян. Игроку АЖИ и в этом поединке удалось отметиться «дублем». В первом тайме перевес команды организаторов достиг двух мячей. Первый гол стал следствием удачно разыгранного углового удара, а второй – индивидуальных действий Алексея Солдатенко. Сразу после перерыва «Winbau» сократил отставание в счете, но затем команда АЖИ не дала поводов усомниться в превосходстве над соперником. Авторы мячей в игре против «Харьков-Спорта» - Алексей Абаджи и Геннадий Худов – отметились забитыми голами и в этом матче. Итоговым результатом стала победа АЖИ – 5:2. На заключительной части дистанции команде организаторов предстоит сыграть с ближайшим преследователем – «Укрресурсом» и аутсайдером – «Нашей командой».

Программу игрового дня открывали «Слобода» и «Mobus.com». Команда Вадима Усова в последних играх никак не может собрать оптимальный состав. А в поединке против «Мобуса» в наличии оказалось всего 4 игрока. В итоге, обе команды сыграли в неполных составах. И «Слобода», и «Мобус» концовку сезона проводят не самым лучшим образом, поэтому соперники постарались улучшить показатели. Лучше это удалось команде Олега Козеева. Еще до перерыва огромный перевес был на стороне «Мобуса» - в ворота «Слободы» влетело 5 безответных мячей. Несмотря на значительное отставание в счете, во втором тайме команда Вадима Усова играла гораздо интересней. Тем не менее, «Мобус» уверенно контролировал ситуацию, и лишь в самой концовке позволил сопернику немного сократить разрыв в счете. Стоит отметить, что и в первом круге команды порадовали обилием голов (победа досталась «Мобусу» - 9:6). А в минувшем туре сразу трое игроков стали авторами «хет-триков»: Вадим Усов у «Слободы», а также Константин Колесник и Сергей Никулин – у «Mobus.com». К слову, последний является безусловным лидером гонки бомбардиров (38 голов). В итоге, поединок принес успех «Mobus. com» - 7:4. Соперниками команды Олега Козеева на финише турнира станут «Меццо-2» и «ГолStar».

Еще один поединок завершился весьма прогнозировано. Матч против «Нашей команды» стал для «ГолStar»а легкой прогулкой. В этом нет ничего удивительного – все согласно табели о рангах. И если в матче первого круга «ГолStar» не позволил сопернику отличиться ни разу, победив 9:0, то в прошедшей игре «Нашей команде» удалось забить два гола. Точные удары на счету Антона Артюшенко и Павла Коваленко. Стоит отдать должное и другим игрокам команды Дмитрия Шевченко, значительно активизировавшимся во втором тайме. А до перерыва «ГолStar» забил оппоненту 6 мячей, после чего дал возможность проявить себя и сопернику. Лидером атак стал Вадим Акимов, забивший 4 гола. Дважды отличились Евгений Козаков и Александр Брусенцов (голкипер команды, выступивший в качестве полевого игрока). 10:2 – и «ГолStar» по-прежнему занимает седьмую позицию.

Матчи очередного тура состоятся 16 апреля, и мы станем свидетелями ряда увлекательных противостояний. «Укрресурс» сыграет с АЖИ, «Mobus.com» померяется силами с «Меццо-2», «Sport. ua» будет экзаменовать «ГолStar», а соседи по турнирной таблице – «Банзай» и «Слобода» - поборются за более высокое место в итоговом реестре.

Что ж, до конца чемпионата осталось всего два тура, и мы с нетерпением будем ожидать новых баталий!

Игры Чемпионата АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Смотреть все результаты 20-го тура

Анонс 21-го тура

16 апреля

Winbau – Наша команда (11:00)
Банзай – Слобода (12:00)
Mobus. com – Меццо-2 (13:00)
Укрресурс – АЖИ (14:00)
Sport. ua – ГолStar (15:00)
Крылья Украины – Харьков-Спорт (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!