вторник, 5 апреля 2011 г.

Гроза авторитетов

До окончания Чемпионата Ассоциации «Журналистская инициатива» осталось всего три тура. Субботние поединки могли официально назвать имя нового чемпиона. Однако победа «Крыльев Украины» над «Sport.ua» отложила чествование, как минимум, на одну неделю.

Эта дуэль стала не только украшением всего тура, но и, наверняка, повлияет на распределение призовых мест. До отчетного поединка «Крылья Украины» немного притормозили, набрав в последних двух турах всего одно очко. Ничья в игре с «Банзаем» (3:3) и поражение от «Меццо-2» (3:6) в значительной степени усложнили задачу попадания в призовую тройку. Поэтому настрой на поединок с действующими чемпионами у команды Сергея Логачева был особым. В свою очередь, «Sport.ua» имел в активе 11-матчевую победную серию в чемпионате, и очередная виктория могла принести им желанный чемпионский титул. Определенные предпосылки к этому были: поединок первого круга завершился закономерной победой «Sport.ua» (5:1). Однако повторения пройденного не последовало. С начала поединка соперники предложили высокий темп, который сохранился до конца игры. В нынешнем чемпионате оппоненты отличаются высокой результативностью, но в этой игре они первоочередное внимание уделили обороне. Не удивительно, что до перерыва не удалось отличиться ни одной из команд. А во втором тайме чаша весов склонилась в пользу сохранения интриги в чемпионате. В течение 5 минут Андрей Полтавец и Артем Гришко довели преимущество «Крыльев Украины» до двух голов. Правда, в поединке со «Sport. ua» такой перевес не мог гарантировать итоговую победу. Об этом подумалось, когда Артем Лобко сократил разрыв в счете до минимума. Тем не менее, последнее слово осталось за «Крыльями Украины». Виталий Конюхов оформил «дубль» и принес своей команде такую желанную победу – 4:1. Таким образом, команда Сергея Логачева по праву может считаться грозой авторитетов, имея в активе также успех в игре первого круга с «Меццо-2» (5:4). А «Sport.ua» потерпел лишь второе поражение на длинной турнирной дистанции.

Соседи по турнирной таблице – «ГолStar» и «Слобода» - сошлись в очном противостоянии. Матч первого круга между ними выдался очень интригующим. По ходу игры «Слобода» выигрывала с разницей в 4 мяча, а в самой концовке с трудом удержала ничью (5:5). До этой игры у команды Вадима Усова была 4-матчевая беспроигрышная серия, причем два последних поединка «Слобода» завершила с ничейными исходами (6:6 с «Укрресурсом» и 3:3 с АЖИ). А «ГолStar», чередуя победы с поражениями, не может в этом сезоне похвастать стабильными результатами. Хотя потенциал у команды достаточно высокий, что и подтвердила игра против «Слободы». Игроки «ГолStar»а сумели навязать сопернику свою игру, добившись в итоге необходимого результата. Еще до перерыва Евгений Воронков дважды успешно завершал усилия партнеров. А во втором тайме команда «ГолStar» грамотно играла в обороне, сведя к минимуму опасность у своих ворот. А разящие контратаки приносили ей дивиденды в виде очередных забитых мячей. «Дубль» на свой счет записал Евгений Козаков, еще одно взятие ворот в активе Евгения Воронкова. В концовке игры соперники обменялись забитыми голами, но на итоговый результат это особо не повлияло. В итоге, «ГолStar» одержал закономерную победу – 6:1.

Не менее увлекательным выдался поединок между «Харьков-Спортом» и АЖИ. В последних трех турах соперники выступили по-разному. Несмотря на позиции в табели о рангах, команда организаторов набрала всего одно очко, а «Харьков-Спорт» добился максимального результата (3 победы). В целом, команда Юрия Котляра в последнее время добилась прогресса в результатах, и поэтому ее дуэль с АЖИ ожидалась с большим интересом. Собственно говоря, боевой и напряженной игра и получилась. Уже в дебюте поединка Александр Игрушин вывел АЖИ вперед, но несогласованные действия в защите привели к тому, что Максим Мазуров сравнял счет. Однако не прошло и минуты, как команда организаторов вновь имела перевес в счете (отличился Алексей Абаджи). После перерыва продолжилась игра на встречных курсах, и игроки АЖИ неоднократно были близки к успеху. Но вскоре индивидуальный проход точным ударом завершил Станислав Горбась. И вновь все нужно было начинать заново. Но команда организаторов сумела отличиться еще дважды: Геннадий Худов поразил цель с близкого расстояния, а Алексей Абаджи мощно «выстрелил» с дальней дистанции. Поединок завершился победой АЖИ – 4:2, и команда организаторов вышла на пятую позицию в чемпионате.

Праздник открытого футбола подарили болельщикам «Mobus.com» и «Банзай». Еще до поединка к этой паре команд было приковано особое внимание. Соперники исповедуют атакующую игру, и в отчетном матче не отошли от излюбленной тактики. В последних поединках «Мобусу» не хватает стабильности – как следствие, команда Олега Козеева выпала из числа претендентов на призовые места. В свою очередь, «Банзай» может записать в актив ничьи с АЖИ (1:1) и «Крыльями Украины» (3:3). Матч первого круга принес убедительную победу «Mobus.com» (13:3). Однако в отчетном поединке события развивались по иному сценарию. Вначале перевес был на стороне «Банзая» - отличились Андрей Кучугура и Алексей Назаренко. Однако к исходу первого тайма «Мобусу» удалось восстановить равновесие в счете, а один из мячей на счету лучшего бомбардира чемпионата Сергея Никулина. Начало второго тайма «Mobus.com» откровенно провалил. Как следствие – игроки «Банзая» отличились еще трижды в течение четырех минут. Настичь соперника до конца поединка команде Олега Козеева так и не удалось. В составе победителей «хет-трик» на свой счет записал Андрей Кучугура. Финальный свисток зафиксировал победу «Банзая» - 6:4.

К неожиданностям можно отнести результат поединка между «Winbau» и «Укрресурсом», открывавшего программу игрового дня. Второй круг нынешнего чемпионата команда Антона Шестопалова проводит явно ниже своих возможностей. В игре против «Winbau» она выступала безусловным фаворитом. Завершив первый круг с единственным поражением в пассиве, «Укрресурс» ныне находится на 4-й позиции. В матче первого круга команда Антона Шестопалова не испытывала серьезных проблем в игре с оппонентом (12:4). В свою очередь, «Winbau» во втором круге чемпионата не имел в активе ни одного набранного очка. Однако рано или поздно любая серия заканчивается. На исходе первого тайма отличился Филипп Малых (16-й гол на турнире), и «Winbau» повел в счете. Однако после перерыва усилиями Антона Резникова и Семена Бронникова «Укрресурс» сумел переломить ход поединка. Тем не менее, в концовке матча Александр Качанов принес «Winbau» первые очки на второй части дистанции. В итоге, соперники расписали мировую – 2:2.

В поединке между одним из лидеров и явным аутсайдером турнира было забито наибольшее количество голов в ходе игрового дня. «Меццо-2» легко и непринужденно обыграл «Нашу команду». Причем, в матче первого круга команда Виктора Гавриша забила в ворота оппонента 15 безответных мячей. Похожая картина наблюдалась и в субботнем поединке. Стоит отметить, что авторами голов в ворота «Нашей команды» стали все без исключения игроки «Меццо-2». Наибольший вклад в итоговый успех внесли Родион Бабин, Виктор Гавриш и Арвид Карклин – на их счету по три забитых мяча. Не обошлось и без очередного гола голкипера Тараса Никоненко. В составе «Нашей команды» дважды отличился Павел Коваленко. Вначале он поразил собственные ворота, а затем – ворота соперника. Забив по 10 мячей в каждом из таймов, «Меццо-2» отпраздновал легкую победу – 20:2.

Матчи очередного, 20-го тура, пройдут 9 апреля. Центральным поединком станет дуэль «Укрресурса» и «Крыльев Украины». Не меньший интерес вызывает противоборство «Слободы» и «Mobus. com», а также «Банзая» и «Меццо-2».

Игры Чемпионата АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Все результаты 19-го тура

Анонс 20-го тура

9 апреля

Слобода – Mobus. com (11:00)
Банзай – Меццо-2 (12:00)
АЖИ – Winbau (13:00)
Наша команда – ГолStar (14:00)
Sport. ua – Харьков-Спорт (15:00)
Укрресурс – Крылья Украины (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!