четверг, 7 апреля 2011 г.

Обзор матча 19 тура "Харьков-Спорт – АЖИ"


В первом круге встреча этих соперников закончилась уверенной победой команды Алексея Солдатенко 6-2. Тем не менее, матч обещал быть увлекательным. В пользу этого говорила достаточно приличная игра команды Харьков-Спорт в последних турах, а особенно их победы над командами Mobus.com и ГолStar. Однако прогноз дело не благодарное, ибо результат во многом зависит от количественного и качественного состава команд прибывающих на матч. Характерным примером может служить встреча между командами Winbau и Укрресурс. У команды Антона Шестопалова в этом матче скамейка запасных была абсолютно пуста и как результат боевая ничья с аутсайдером. Вот и перед началом матча Харьков-Спорт – АЖИ, скамейка команды Алексея Солдатенко внушала уважение и уверенность ну если не в легкой победе, то, по крайней мере, в победе малой кровью.

С первых минут матча инициативой завладела команда АЖИ. На 1 минуте опасно с правого фланга пробивал Абаджи Алексей – мяч прошел рядом со штангой. Спустя 3 минуты у Горбася Станислава появилась реальная возможность открыть счет в матче, реализуй он штрафной удар с шести метров, но лучшему игроку команды. Харьков-Спорт не хватило точности. Ну а через минуту Игрушин Александр после паса Геннадия Худова открывает счет в матче – 0-1. Забитый мяч вселил уверенность в игроков АЖИ и уже Алексей Абаджи, взяв игру на себя, опасно атаковал ворота соперника, защитники выбили мяч на угловой. В следующие 5 минут игра постепенно выровнялась. На 11 минуте Станислав Горбась из-за несогласованности с партнерами потерял мяч в центре поля, и у АЖИ появилась отличная возможность для контратаки. Однако у Александрова Руслана пас на партнеров не получился и момент для взятия ворот был утрачен. На 15 минуте Алексей Солдатенко после паса от Абаджи хорошо пробивал по воротам соперника, но вратарь переводит мяч на угловой. На 20 минуте встречи уже в центре поля ошиблись игроки АЖИ и этой ошибкой в полной мере смог воспользоваться Харьков-Спорт – выход вдвоем на одного защитника и Мазуров Максим сравнивает счет в матче – 1-1. Но оказывается, чтобы команда АЖИ начала забивать, она должна сначала пропустить. Сей тезис, в полной мере, подтвердил Алексей Абаджи спустя минуту, вывив вновь вперед свою команду – 1-2. На 22 минуте встречи партнеры по команде выводят Алексея Солдатенко один на один с вратарем соперника, однако первый его удар парирует вратарь, а второй удар принимает на себя стойка ворот. В течении 24 минуты вновь Алексей Солдатенко дважды имел возможность для взятия ворот, но оба раза на пути мяча становилась штанга – просто какое-то невезение. Перерыв.

После перерыва активнее начало второго тайма провели игроки Харьков-Спорт. Уже на 26 минуте выход один на один с вратарем не смог реализовать Мазуров Максим. Спустя минуту Владимиру Наконечному вновь удается выход «сам на сам», но вновь Емудов Руслан выручает свою команду. На 29 минуте Алексей Солдатенко и Игрушин Александр имели отличную возможность для взятия ворот соперника, выйдя вдвоем против одного игрока Харьков-Спорт, но какого – Горбася Станислава, который не только отобрал мяч, но и пройдя вперед дальним ударом устанавливает равновесие в матче. А спустя 2 минуты Худов Геннадий сильным ударом с трех метров под перекладину вновь выводит вперед свою команду – 2-3. Ну и оставшееся до конца матча время на поле, как говорят, присутствовала одна команда – АЖИ. Все-таки короткая скамейка запасных и естественно усталость у Харьков-Спорт дала о себе знать. На 32 минуте Александров Руслан атаковал ворота соперника – мимо. Буквально сразу же Пекельный Евгений мог сравнять счет в матче, но его удару не хватило точности. На 33 минуте Александр Игрушин отдавал хороший пас на Алексея Солдатенко, но защитники с трудом смогли перехватить мяч. На 35 минуте уже сам Игрушин опасно атаковал ворота соперника, однако вратарь парирует этот удар. Спустя минуту Станислав Горбась наносил удар с левого фланга – вратарь парирует этот мяч. На 37 минуте удар Алексея Абаджи принимает на себя штанга. Ну а на 43 минуте матча АЖИ удается отличная контратака с левого фланга и после паса от Руслана Александрова, Алексей Абаджи мощным ударом от штанги устанавливает окончательный счет в матче – 2-4. На 45 минуте АЖИ могли увеличить счет в матче, но пас Геннадия Худова на партнеров оказался неточным. Спустя 2 минуты Феофилатов Антон атаковал ворота соперника – мимо. За минуту до конца матча Наконечный Владимир наносил удар по воротам Руслана Емудова, но вратарь парировал этот удар. Финальный свисток. После этой победы и после того как команда Антона Шестопалова – Укрресурс сыграла вничью, бронзовый призер Кубка АЖИ вплотную приблизился к четвертому месту Чемпионата Ассоциации «Журналистская инициатива».

Логачев Сергей, Полтавец Андрей

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!