вторник, 29 марта 2011 г.

Кубковая вершина "Меццо-2"


Поединки заключительного игрового дня расставили все команды согласно табели о рангах. Матчи «плей-офф» прошли в увлекательной борьбе и подарили истинным поклонникам футзала массу разнообразных эмоций. Кроме того, и утешительный приз – Кубок Надежды – обрел своего законного владельца. Программу игрового дня открывали команды, выступившие неудачно еще на стадии группового этапа. Они в ходе однокругового турнира и разыграли утешительный приз. Турнирная ситуация перед заключительным туром была такова, что без потерянных очков шел лишь «ГолStar». И в поединке с «Winbau» команде достаточно было выполнить задачу-минимум – не проиграть. Надо сказать, что «ГолStar» не позволил появиться интриге в борьбе за утешительный приз, победив оппонента уже третий раз в нынешнем сезоне. Ранее в двух матчах чемпионата успех сопутствовал команде «ГолStar» (8:3 и 6:2). Уже в дебюте поединка Андрей Николаенко завершил быструю атаку точным ударом. Затем на какое-то время «Winbau» перехватил инициативу, но добиться желаемого так и не сумел. Ближе к концу первого тайма Вадим Акимов удвоил перевес своей команды. После перерыва игроки «ГолStar»а больше комбинировали, достаточно грамотно избрав тактику на второй тайм. И это принесло плоды – мяч еще 5 раз оказывался в сетке ворот «Winbau». Стоит отметить, что все забитые мячи оказались на счету троих игроков: Андрей Николаенко отметился «хет-триком», по два гола забили Вадим Акимов и Евгений Левонюк. В итоге, «ГолStar» одержал убедительную победу – 7:0 и стал обладателем Кубка Надежды.

Итог первого матча превратил противостояние «Нашей команды» и «Банзая» в пустую формальность. Именно поэтому соперники, на которых не давил груз ответственности, играли раскрепощенно. В этом поединке перевес одной из команд был более чем значительным. Кроме того, в двух матчах чемпионата «Банзай» не оставил соперникам никаких шансов (16:0 и 12:3). Еще до перерыва его игроки забили соперникам четыре безответных мяча. Уже в начале поединка «дубль» на свой счет записал Андрей Юдин, по разу отличились Александр Хорошилов и Андрей Кучугура. После перерыва продолжилась игра «в одни ворота». В составе «Нашей команды» можно выделить Сергея Рожко, заряженного на борьбу с первой и до последней минуты. В этом матче ему не удалось отметиться забитым мячом, зато помог Александр Хорошилов, поразивший собственные ворота. Таким образом, все 10 голов в этом поединке на счету игроков одной команды. Итоговым результатом стала победа «Банзая» - 9:1, занявшего второе место в утешительном турнире.

Определив обладателя Кубка Надежды, остальные участники продолжили борьбу за главный трофей. В поединке за 7-8 места должны были сыграть «Слобода» и «Харьков-Спорт», но матч не состоялся. Команда Юрия Котляра не сумела собрать необходимое количество игроков, и ей было засчитано техническое поражение. Таким образом, «Слобода» заняла 7-е место, а «Харьков-Спорт» финишировал на 8-й позиции.

Интересным и захватывающим вышло противоборство «Крыльев Украины» и «Укрресурса», оспаривавших 5-е место. В нынешнем сезоне соперники встречались уже не в первый раз. В матче чемпионата команды так и не сумели выявить победителя (4:4), а в недавней игре группового этапа розыгрыша Кубка успех сопутствовал «Крыльям Украины» (5:1). Однако «Укрресурсу» удалось прервать неприятную для себя традицию, переиграв оппонента. В первом тайме шла позиционная борьба, в которой трудно было отдать предпочтение одному из соперников. Голкиперы команд действовали уверенно, не позволив отличиться противнику до перерыва. Во втором тайме «Укрресурс» порадовал отменной реализацией голевых моментов. Стоит обратить внимание, что из 7 ударов в створ в течение поединка 3 оказались результативными! В течение всего двух минут Семен Бронников оформил «дубль», а вскоре Андрей Шестопалов поставил финальную точку в этом противостоянии. «Укрресурс», одержав победу со счетом 3:0, завершил борьбу на 5-й позиции, хотя команда Антона Шестопалова вполне могла оказаться в тройке призеров. А команда Сергея Логачева заняла итоговое 6-е место, но потенциал у «Крыльев Украины» достаточно высокий.

На десерт поклонникам футзала были припасены два самых главных матча турнира. И по своему накалу, драматизму и непредсказуемому сюжету они в полной мере оправдали их ожидания. Вначале состоялась дуэль АЖИ и «Mobus.com», в которой была разыграна «бронза». Надо сказать, что игры между этими соперниками всегда проходят в упорной борьбе. В нынешнем сезоне команды уже дважды встречались между собой в рамках чемпионата, и оба раза победа была на стороне команды организаторов (5:1 и 4:3). В свою очередь, в минувшем розыгрыше Кубка «Mobus.com» занял 3-е место и намеревался повторить прошлогодний успех. В первом тайме команды обменялись забитыми мячами. На гол Александра Игрушина «Мобус» ответил точным «выстрелом» лучшего снайпера чемпионата и розыгрыша Кубка Сергея Никулина, сумевшего отличиться после длительного перерыва. А уже в дебюте второго тайма команда организаторов забила дважды в течение двух минут: результативные удары на счету Алексея Солдатенко и Руслана Александрова. Игровая ситуация сложилась таким образом, что АЖИ стоило больших усилий, чтобы в дальнейшем сдерживать натиск соперника. Тем не менее, на исходе основного времени поединка «Мобус» сумел восстановить равновесие в счете – 3:3. Дополнительное время не принесло успеха ни одной из команд. Исход поединка решила серия послематчевых пенальти. В этой «лотерее» удача оказалась на стороне команды организаторов, а решающий удар на счету Игоря Игрушина – 3:2. Огромная заслуга в итоговом успехе АЖИ принадлежит голкиперу Руслану Емудову. На его счету – 3 отраженных пенальти в ходе матча.

А в решающем поединке сошлись лидеры нынешнего чемпионата – «Меццо-2» и «Sport.ua». Кубковое противостояние отличалось внутренним напряжением, команды в первую очередь позаботились о безопасности собственных ворот. Тем не менее, оппоненты порадовали высоким уровнем исполнительского мастерства, в очередной раз доказав, что добрались до финального поединка не случайно. Еще до перерыва команда «Sport.ua» сумела реализовать один из немногочисленных шансов – Сергей Степанов точным ударом поразил цель. Далее команда Леонида Матюшенко уверенно играла «по счету», что неоднократно приносило ей итоговый успех. Матч подходил к завершению, а минимальный перевес «Sport. ua» сохранялся. Однако в заключительные 5 минут игры все изменилось кардинальным образом. Вначале Родион Бабин успешно завершил усилия партнеров по команде. Теперь психологический перевес оказался на стороне «Меццо-2». Развязка наступила всего за полторы минуты до конца основного времени. Автором «золотого» гола стал Артем Дудкин, принесший волевую победу «Меццо-2» - 2:1. Таким образом, команда Виктора Гавриша завоевала премьерный трофей в рамках турниров АЖИ.

Итак, кубковый сезон завершен. На очереди – заключительная часть дистанции чемпионата Ассоциации «Журналистская инициатива», игры которого проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Результаты:

Кубок Надежды:

ГолStar – Winbau 7:0
Наша команда – Банзай 1:9

Матч за 7-8 места:
Слобода – Харьков-Спорт +:-

Матч за 5-6 места:
Крылья Украины – Укрресурс 0:3

Матч за 3-е место:
АЖИ – Mobus. com 3:3, пен. – 3:2

Финал:
Меццо-2 – Sport. ua 2:1

Итоговый реестр:

1. Меццо-2
2. Sport. ua
3. АЖИ
4. Mobus.com
5. Укрресурс
6. Крылья Украины
7. Слобода
8. Харьков-Спорт
9. ГолStar
10. Банзай
11. Winbau
12. Наша команда

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!