вторник, 15 марта 2011 г.

Лидеры сыграют в финале


Команды «Sport.ua» и «Меццо-2», занимающие первое и второе место в чемпионате, в решающем поединке разыграют главный приз – Кубок АЖИ. А накануне состоялись полуфинальные матчи, а также игры 2-го тура Кубка Надежды, где идет борьба за утешительный трофей. В отличие от стандартной системы проведения поединков, на этот раз команды сражались в течение 4-х игровых дней.

Начну с матчей команд, разыгрывающих утешительный приз – Кубок Надежды. Первыми померялись силами неудачники стартового тура – «Winbau» и «Наша команда». На стадии группового турнира эти команды заняли последние места в квартетах. В матче первого круга чемпионата успех сопутствовал «Winbau» (9:3). На этот раз команда Дмитрия Чучко одержала более убедительную победу, чем в ходе регулярного чемпионата. Все забитые в поединке мячи команда «Winbau» распределила поровну – по 6 в каждом тайме. Львиную долю голов записали на свой счет Филипп Малых (отличился 5 раз) и Руслан Буряков (4 точных удара). «Наша команда» забить хотя бы гол престижа так и не сумела. Хотя и возможностей для этого было чрезвычайно мало (всего 5 ударов в створ). Итоговым результатом стала закономерная победа «Winbau» - 12:0.

А матч лидеров группового этапа – команд «ГолStar» и «Банзай» - прошел в совершенно ином ключе. Стоит отметить, что, в отличие от двух других соперников, они показывают игру более высокого класса. В чемпионате «ГолStar» и «Банзай» уже встречались дважды, разделив победы поровну (5:2 и 5:6). Уже с первых минут команды предложили высокий темп, скорости, порадовав обилием забитых мячей. В дебюте матча команды обменялись голами (по «дублю» по свой счет записали Андрей Юдин и Евгений Козаков). «ГолStar» избрал тактику игры «вторым номером», уповая на быстрые контратаки. И, надо сказать, преуспел в этом, развив успех еще в первом тайме. Андрей Николаенко отметил возвращение в строй после травмы забитым голом. К перерыву перевес команды «ГолStar» достиг двух мячей. Едва начался второй тайм, как Евгений Козаков упрочил преимущество, забив свой 4-й гол в поединке. «Банзай» усилил давление и сократил разрыв в счете до минимума усилиями Андрея Юдина, оформившего «хет-трик» в матче. «Банзай» штурмовал ворота соперника до последней минуты, но отыграться так и не сумел. В итоге, «ГолStar» одержал непростую победу – 7:6, единолично занимая первую строку. В заключительном туре «ГолStar» сыграет с «Winbau», а «Наша команда» померяется силами с «Банзаем».

Теперь несколько слов о матчах, в которых встречались команды, потерпевшие неудачу на стадии 1/4 финала. Программу игрового тура открывали «Слобода» и «Крылья Украины». На стадии группового этапа они находились в одном квартете. В итоге, «Крылья Украины» финишировали первыми, а их оппоненты оказались на 3-й позиции. В очной дуэли команда Сергея Логачева одержала убедительную победу (7:1). Однако выйти в полуфинал обеим командам не удалось. «Крылья Украины» в упорной борьбе уступили «Mobus. com» (3:5), а «Слобода» лишь в дополнительное время сложила оружие перед действующими обладателями трофея – «Sport. ua» (1:2). До перерыва обилие опасных моментов воплотить в забитый гол оппонентам так и не удалось. Все самое интересное произошло во втором тайме. Преимуществом завладели игроки «Крыльев Украины». Как следствие – «дубль» Евгения Маслиева обозначил перевес команды Сергея Логачева. А игрок «Слободы» Павел Полиновский, регулярно поражающий ворота соперников, на этот раз не был так успешен. На его счету всего один забитый гол. Точный удар Андрея Яцуна в концовке поединка принес «Крыльям Украины» желанную победу – 3:1. Теперь в матче за 5-6 места они сыграют с «Укрресурсом».

В свою очередь, команда Антона Шестопалова сразилась с «Харьков-Спортом». На групповой стадии соперники выступили по-разному. «Укрресурс» финишировал вторым в своем квартете, а команда Юрия Котляра заняла третью позицию, пробившись в «плей-офф» в последний момент. В борьбе за выход в полуфинал «Укрресурс» уступил АЖИ (1:2), а «Харьков-Спорт» в драматичном поединке лишь в серии послематчевых пенальти уступил дорогу нынешним финалистам Кубка – «Меццо-2». В отчетном матче борьбы не получилось: «Укрресурс» владел игровой инициативой и добился заслуженной победы. Уже в дебюте поединка «дубль» Кирилла Шептуна обозначил перевес «Укрресурса», а Евгений Губанов довел преимущество до трех мячей. После перерыва Семен Бронников и Кирилл Шептун еще по разу расписались в воротах «Харьков-Спорта». Причем, последний стал автором «хет-трика», установив окончательный счет в поединке – 5:0. А «Харьков-Спорт» в матче за 7-8 места сразится со «Слободой».

Безусловно, наибольший интерес вызывали полуфинальные матчи. Согласно турнирной сетке, в этих играх сошлись соперники, выступавшие на предварительном раунде в одной группе. Первыми в борьбу вступили «Меццо-2» и АЖИ. Причем, это было уже второе свидание команд в нынешнем розыгрыше Кубка. В первый раз команда Виктора Гавриша победила с большим перевесом (8:0), финишировав на первой позиции. Взять реванш за поражение команде организаторов не удалось. Поединок прошел в равной борьбе, и его исход решила реализация голевых моментов. Еще до перерыва «Меццо-2» удалось отличиться дважды: Родион Бабин и Алексей Лапцевич воспользовались промахами в обороне соперника. Но во втором тайме команда организаторов усилила давление и несколько раз была близка к успеху. Отличиться удалось лишь однажды: наиболее опытный игрок Алексей Абаджи точным ударом сократил разрыв в счете. В итоге, матч завершился с минимальным перевесом «Меццо-2» - 2:1.

В решающем поединке им будет противостоять обладатель золотого «дубля» минувшего сезона – «Sport.ua». А на полуфинальной стадии команда Леонида Матюшенко сразилась с «Mobus.com», которую обыграла на групповом этапе (3:2). В итоге, «Sport.ua» финишировал первым, а их нынешние соперники – на 2-й позиции. И на этот раз «Мобусу» не удалось прервать неприятную для себя традицию. Наличие в составе всего 6 игроков вряд ли может служить оправданием для команды Олега Козеева. К тому же, быстрый гол, забитый Кириллом Аксеновым, настраивал «Мобус» на позитивный лад. Но противостоять превосходящему по силе сопернику было непросто. А «Sport.ua», методично наращивая преимущество, довел игру до логичного результата. Во втором тайме команда Леонида Матюшенко отличилась трижды, а финальный свисток зафиксировал победу «Sport. ua» - 4:1. Теперь в матче за 3-е место «Mobus.com» померяется силами с АЖИ.

Решающие матчи Кубка АЖИ и игры заключительного тура Кубка Надежды состоятся 26 марта.

Игры Чемпионата и Кубка АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Результаты

Кубок Надежды:

Winbau – Наша команда 12:0
ГолStar – Банзай 7:6

Матчи за 5-8 места:

Слобода – Крылья Украины 1:3
Харьков-Спорт – Укрресурс 0:5

Полуфиналы:

Меццо-2 – АЖИ 2:1
Sport. ua – Mobus. com 4:1

Анонс

26 марта

Кубок Надежды:

ГолStar – Winbau (11:00)
Наша команда – Банзай (12:00)

Матч за 7-8 места:
Слобода – Харьков-Спорт (13:00)

Матч за 5-6 места:
Крылья Украины – Укрресурс (14:00)

Матч за 3-е место:
АЖИ – Mobus. com (15:00)

Финал:
Меццо-2 – Sport. ua (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!