пятница, 11 марта 2011 г.

Генеральная репетиция перед полуфиналом


Поистине самым увлекательным поединком 17 тура стал матч между лидером Чемпионата АЖИ Sport.ua и командой Mobus.com. Это была уже третья встреча между этими соперниками в этом сезоне. В двух предыдущих матчах победу праздновала команда Леонида Матюшенко, и естественно, Mobus.com рассчитывало на реванш в этой встрече. И это действительно получился зрелищный матч, в котором было и удаление и три нереализованных пенальти, в общем, все то, что так нравится болельщикам.

Начало матча обе команды начали активно. На 2 минуте Олег Муха атаковал ворота соперника с левого фланга, но его удару не хватило точности. А уже спустя минуту Владимир Капранов дальним ударом в правый от вратаря угол открывает счет в матче – 1-0. После пропущенного мяча Mobus.com не стушевался и на 5 минуте хорошую возможность для взятия ворот имел Максим Никоноров, но усилиями Сергея Степанова атака была прервана. На 7 минуте Никулин Сергей и Муха Олег с близкой дистанции наносили удары по воротам Владимира Борзенкова, но оба раза их принимали на себя защитники. На той же минуте штрафной в исполнении Олега Мухи парировал вратарь соперника. А на 11 минуте за фол последней надежды был удален вратарь Mobus.com Александр Котуков и место в воротах занял лучший бомбардир турнира – Сергей Никулин. На 2 минуты команда Mobus.com оказалась в меньшинстве, но даже в такой ситуации продолжала искать счастье у ворот соперника. На 12 минуте мяч нашел руку Александра Сидорова и судья встречи назначает пенальти. Удар с точки вызвался пробить Аксенов Кирилл, но спортивное счастье было на стороне команды Sport.ua, удар приняла на себя штанга. Следующие 5 минут матча игровое преимущество было на стороне команды Леонида Матюшенко, Mobus.com старается опасно контратаковать, но до точных ударов дело не доходит. На 19 минуте Дегтярь Вячеслав точным пасом выводит по левому флангу один на один с вратарем Валерия Мезенцева, но Сергей Никулин выручает свою команду. Спустя минуту уже Олег Козеев не реализовывает выход сам на сам. На 23 минуте Mobus.com удается хорошая контратака три в два, но Олег Муха решает пробивать сам и Владимир Борзенков переводит мяч на угловой. В оставшиеся 2 минуты первого тайма счет не изменился. Перерыв.

Дебют второго тайма вновь более активно провела команда Sport.ua. Игроки команды Интернет портала контролировали мяч, чаще атаковали, а Mobus.com сделала ставку на быстрые контратаки. На 34 минуте Олег Муха наносил удар из-за пределов штрафной площадки – не точно. Спустя минуту удар Вячеслава Дегтяря принимает на себя Олег Козеев. На 37 минуте вновь Олег Муха метров с семи пробивает по воротам соперника, но вновь удару не хватает точности. А на 39 минуте матча Mobus.com удалась быстрая контратака и капитан Олег Козеев, поймав на противоходе Владимира Борзенкова, сравнивает счет в матче – 1-1. После забитого мяча Mobus.com прибавил в скорости и уже опасные моменты стали чаще возникать у ворот Sport.ua. На 40 минуте Никоноров Максим наносит хороший удар в створ ворот, но на высоте вратарь. На 42 минуте вновь Олег Муха завершал атаку своей команды сильным ударом и вновь неточно. А спустя минуту создалось впечатление, что Mobus.com потерял концентрацию и при атаке соперника оставил не прикрытым Павла Назарова, который и выводит свою команду вперед – 2-1. На 46 минуте Никоноров Максим делает прострел на дальнюю штангу, но партнеры по команде не поддержали эту атаку. А спустя 2 минуты Сергей Степанов должен быть увеличивать счет в матче. Сергей сам заработал пенальти и сам пытался его реализовать, но пробил он прямо по центру ворот и Сергей Никулин без труда парировал этот удар. На последней минуте матча в «активе» Sport.ua оказалось 6 фолов, и Сергей Никулин пытался реализовать десятиметровый, но удар оказался неточен. Это была игра нереализованных пенальти. Окончательный счет матча 2-1 и уже в третье, при встрече этих команд, победу праздновала команда Sport.ua.

Ну а уже 12 марта нас ждут полуфиналы Кубка АЖИ, и уже в четвертый раз в этом сезоне нас ожидает встреча Sport.ua и Mobus.com. Надеемся, что данная встреча будет не менее интересней предыдущих.

Сергей Логачев, Александр Ткачук

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!