вторник, 1 марта 2011 г.

Стопроцентный "плей-офф"


Поединки Кубка Ассоциации «Журналистская инициатива» по футзалу вступили в решающую фазу. Стали известны имена полуфиналистов, которые и разыграют призовые места. А борьба за утешительный приз (Кубок Надежды) только началась.

Именно матчи с участием команд, не преодолевших групповую стадию, и открывали программу игрового дня. Напомню, четыре неудачника первого этапа в ходе однокругового турнира определят победителя. Первыми на площадку вышли «Наша команда» и «ГолStar». Обе команды заняли в своих группах последние места. Но если «Наша команда» уступила во всех трех поединках, то «ГолStar» сыграл вничью с двумя полуфиналистами турнира – «Mobus.com» и «Sport.ua». Причем, с идентичным результатом – 2:2. Однако неудача в заключительном матче с «Харьков-Спортом» отправила «ГолStar» бороться лишь за утешительный приз, который, к слову, команда выигрывала два года назад. А в этом поединке борьбы не получилось – разница в классе была ощутима. К тому же, «ГолStar» решил поэкспериментировать с вратарской позицией – по ходу матча последний рубеж поочередно занимали трое игроков. Стоит отметить, что все игроки «ГолStar»а отметились забитыми мячами. Наибольший вклад в общий успех внесли: Евгений Козаков, забивший 4 гола, а также Евгений Левонюк, оформивший «хет-трик». В составе «Нашей команды» единственный гол на счету Сергея Рожко, который мячи в ворота «ГолStar»а забивает регулярно. Итогом поединка стала убедительная победа команды «ГолStar» - 13:1.

В другом матче в борьбе за Кубок Надежды сражались «Банзай» и «Winbau». Это была уже вторая встреча команд в нынешнем розыгрыше Кубка. На групповой стадии поединок между оппонентами завершился боевой ничьей (3:3). Подобный исход не позволил обоим коллективам выйти в «плей-офф». В итоговом раскладе «Банзай» набрал 2 очка, а «Winbau» ограничился одним пунктом. Сам поединок порадовал высокой результативностью соперников. Обе команды предложили открытый футбол, мало заботясь об обороне собственных ворот. Не удивительно, что в итоге на двоих они забили 17 голов. В составе «Банзая» по три гола на счету Андрея Юдина и Максима Мартыненко. А в рядах «Winbau» был свой герой – Руслан Буряков, сумевший 4 раза огорчить голкипера соперников. В результате, «Банзай» отпраздновал первую победу в нынешнем розыгрыше Кубка – 10:7. Теперь во втором туре лидеры сойдутся в очном противостоянии.

А остальные 8 команд повели борьбу за главный приз, сыграв поединки 1/4 финала. Все без исключения матчи прошли в упорной борьбе. Не обошлось и без дополнительного времени, и без серии пенальти. Словом, все четвертьфиналисты доказали, что пробились в «плей-офф» не случайно. Первыми померялись силами действующие обладатели трофея – «Sport.ua» с неуступчивой «Слободой». На групповой стадии команды выступили по-разному. И если коллектив Интернет-проекта финишировал на первом месте, то их оппоненты оказались третьими. Команда Вадима Усова имела в активе единственную победу над «Нашей командой». Тем не менее, «Слобода» грамотно оборонялась, не позволяя сопернику длительное время угрожать воротам из выгодных позиций. Команда «Sport.ua» контролировала мяч, но не могла добиться голевого перевеса. А вначале второго тайма коллектив Интернет-проекта оказался в роли проигрывающей стороны: отличился Виталий Вовк. Но незадолго до финального свистка Валерий Мезенцев восстановил равновесие в счете, переведя игру в овертайм. Едва началось дополнительное время, как «Sport.ua» усилиями Владимира Капранова вышел вперед. Далее результат не менялся: 2:1 – и «Sport.ua» стал полуфиналистом.

Во втором матче стадии «плей-офф» сошлись «Крылья Украины» и «Mobus.com». Команда Сергея Логачева завершила групповую стадию со стопроцентным результатом, в то время как «Мобус» довольствовался вторым местом, имея в активе 4 очка. Тем не менее, дважды в играх чемпионата между соперниками успех сопутствовал «Mobus.com» (4:3 и 4:2). Неприятную для себя традицию не удалось прервать «Крыльям Украины» и на этот раз. В дебюте матча соперники обменялись голами, а концовка первого тайма осталась за «Мобусом». Капитан команды Олег Козеев и лучший бомбардир чемпионата Сергей Никулин сумели переломить ход поединка. А когда лучший голеадор «Мобуса» отличился еще дважды, оформив «хет-трик», исход матча можно было предсказать с большой долей вероятности. И все же, «Крылья Украины» проявили характер. Оставшись в меньшинстве, команда Сергея Логачева забила два гола, сократив отставание в счете. Финальный свисток зафиксировал победу «Mobus. com» - 5:3. В полуфинале «Мобусу» предстоит, как и на групповой стадии, сразиться со «Sport.ua».

Дольше других выясняли отношения «Меццо-2» и «Харьков-Спорт». В этом поединке было назначено и дополнительное время, и серия пенальти. Если обратиться к статистическим данным, то «Меццо-2» выиграл свою группу. В свою очередь, «Харьков-Спорт» пробился в «плей-офф» лишь благодаря «помощи» соперников, набрав 3 очка. Однако ощутимого перевеса «Меццо-2» не наблюдалось. Шла равная игра, с приблизительно равными шансами на успех. В самом дебюте команда Юрия Котляра повела в счете, а перед самым перерывом соперники устроили «перестрелку», завершив первый тайм вничью. Подобный исход сохранился до конца основного времени, а «Харьков-Спорт» был близок к победе, но Владислав Пекельный не реализовал 10-метровый удар. Однако он же спас команду в концовке дополнительного времени, результативно пробив с «точки» - 4:4. Затем началось самое интересное. Послематчевая «лотерея» - борьба нервов, где каждой команде предоставляется по три удара. Первым ошибся игрок «Меццо-2», но роковой промах Андрея Копейки уравнял шансы команд. И все же команда Виктора Гавриша оказалась удачливей, выиграв серию пенальти (3:2) и пробившись в полуфинал.

После всплеска эмоций наступило относительное затишье. «Укрресурс» и АЖИ предложили позиционную борьбу. Обе команды завершили групповой этап на вторых позициях, имея также равное количество очков (по 6). До перерыва трудно было отдать предпочтение одной из команд, однако команда организаторов свои шансы использовала. Вначале гол-красавец забил Алексей Абаджи – мяч по немыслимой траектории опустился под перекладину. А затем уже Алексей Солдатенко, убежав от соперников, переправил мяч в цель. К слову, оба игрока на своем счету имеют в розыгрыше Кубка по 4 гола. Правда, еще до перерыва «Укрресурс» сократил разрыв в счете: точным «выстрелом» отметился Владислав Багликов. После перерыва, пытаясь отыграться, команда Антона Шестопалова усилила давление. Но во втором тайме выше всяких похвал сыграл голкипер АЖИ Руслан Емудов, безошибочно действуя на последнем рубеже. Команда АЖИ в напряженном поединке отпраздновала победу – 2:1. Теперь в полуфинале команда организаторов померяется силами с «Меццо-2».

Полуфинальные матчи Кубка АЖИ и игры второго тура Кубка Надежды состоятся 12 марта.

Напомню, игры Чемпионата и Кубка АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Смотреть все результаты 1/4 финала Кубка АЖИ
Смотреть все результаты Кубка Надежды

Анонс

Кубок АЖИ и Кубок Надежды

7 марта, понедельник

11:00 - Слобода - Крылья Украины

9 марта, среда

20:30 - Меццо-2 - АЖИ

12 марта, суббота

09:00 - Winbau - Наша команда
10:00 - ГолStar - Банзай
11:00 - Sport.ua - Mobus.com
12:00 - Харьков-Спорт - Укрресурс
Баграт Гурджян

1 комментарий:

  1. Предлагаю перенести тур 12 марта н другую дату. Так как из-за праздников это будет рабочий день

    ОтветитьУдалить

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!