вторник, 22 февраля 2011 г.

О рекордах и антирекордах


В минувшем туре Чемпионата Ассоциации «Журналистская инициатива» по футзалу успех сопутствовал тройке команд, находящихся в лидирующей группе. Причем в двух поединках встречались коллективы, ведущие непосредственную борьбу за призовые места.

Пожалуй, самой боевой и непредсказуемой стала битва «Меццо-2» и «Укрресурса». Матч первого круга между соперниками прошел в напряженной, увлекательной борьбе и завершился победой команды Антона Шестопалова (5:3). Ныне же «Укрресурс» далек от тех кондиций, которые были в начале чемпионата. Как следствие – уже третье поражение в четырех последних турах. В свою очередь, и «Меццо-2» не может похвастать стабильностью: незапланированная потеря очков в игре с командой «ГолStar» (4:4) и поражение от АЖИ (2:3) говорят сами за себя. Поединок прошел на высоких скоростях и стал украшением прошедшего тура. В первом тайме небольшой перевес был на стороне «Меццо-2», но, вопреки логике, на перерыв команда ушла, уступая в счете. Андрей Шестопалов точным ударом принес успех «Укрресурсу». Но, как впоследствии оказалось, больше забить команде Антона Шестопалова не удалось. После перерыва забивали только игроки «Меццо-2», причем сделали это трижды. «Дубль» Сергея Щелкунова и точный удар Родиона Бабина сделали преимущество «Меццо-2» более весомым. Нельзя сказать, что «Укрресурс» сдался на милость победителю. Но нехватка кадров с одной стороны и неудачная игра лидеров команды – с другой привели к очередному поражению. Финальный свисток зафиксировал победу «Меццо-2» со счетом 3:1.

В другом интригующем поединке сошлись АЖИ и «Крылья Украины». К слову, этот матч открывал программу очередного тура. Команда Сергея Логачева набрала отменный ход и не случайно находится на второй позиции. В последних 7-ми играх чемпионата «Крылья Украины» уступили лишь однажды («Mobus.com», 2:4). А если учитывать и максимальный результат в розыгрыше Кубка АЖИ – получится впечатляющая серия. В свою очередь, команда организаторов тоже имела отменные показатели – единственное поражение в последних 10-ти турах чемпионата в игре с лидером («Sport.ua», 3:10). Первый тайм завершился с минимальным перевесом «Крыльев Украины». Вначале соперники обменялись голами, а затем веское слово сказал Виталий Конюхов, отметившийся «хет-триком». В начале второго тайма усилиями Геннадия Худова АЖИ удалось сравнять счет. Но в дальнейшем преимущество «Крыльев Украины» становилось более очевидным. Размашистые атаки и быстрые комбинации приносили успех команде Сергея Логачева. В составе АЖИ отметим действия Алексея Солдатенко, записавшего на свой счет два мяча. Тем не менее, последнее слово осталось за «Крыльями Украины», одержавшими уверенную победу – 8:3.

А вот дуэль соседей по турнирной таблице, в которой сошлись команды «Банзай» и «ГолStar», держала в напряжении с первой и до последней минуты. Матч первого круга завершился победой «ГолStar»а (5:2). Однако с того времени многое изменилось. В отличие от соперников, на второй части дистанции чемпионата «Банзай» заметно прибавил, уступив в последних 6-ти турах лишь «Укрресурсу» (2:4). В то же время, «ГолStar» в настоящее время испытывает кадровый дефицит. Поэтому и результаты команды пошли по нисходящей. В результате – и невыход в «плей-офф» Кубка АЖИ, и нестабильная игра в чемпионате. В первом тайме преимущество было на стороне команды «ГолStar»: в его составе отменную игру показал Андрей Яковенко (на его счету гол и результативная передача). Но на перерыв соперники ушли с равными шансами. В начале второго тайма Андрей Яковенко оформил «дубль», но спустя всего 5 минут перевес был на стороне «Банзая». Вот так, попеременно ведя в счете, обе команды добрались до концовки поединка. Его исход решился всего за 20 секунд до конца игры – Алексей Назаренко точным ударом с 6-метровой отметки принес «Банзаю» волевую победу – 6:5.

Сенсационным результатом завершилось противостояние команд «Харьков-Спорт» и «Mobus.com». Этот исход тем более является неожиданным, так как поединок первого круга завершился убедительной победой «Мобуса» (10:0). Хотя команда Олега Козеева играет крайне нестабильно, чередуя яркие победы с досадными поражениями. «Mobus.com» может обыграть «Крылья Украины» и «Укрресурс», а затем уступить командам «ГолStar» и «Харьков-Спорт». К тому же, команда Юрия Котляра, вытянув счастливый билет в «плей-офф» Кубка АЖИ, одержала победу в чемпионате после трех поражений кряду. В первом тайме «Харьков-Спорт» сумел отличиться однажды, на что оппоненты не нашли достойного ответа. А после перерыва в воротах «Мобуса» оказалось еще три безответных мяча. В составе «Харьков-Спорта» отменную игру показали Алексей Бушуй и Владислав Пекельный. Не ушел с площадки без забитого мяча и капитан команды, Юрий Котляр. А «Мобус», являясь одной из самых результативных команд чемпионата, так и не сумел забить хотя бы гол престижа. В итоге, успех праздновал «Харьков-Спорт» - 4:0.

Постепенно набирает обороты «Слобода». Команда Вадима Усова одержала уже третью победу в четырех последних играх. Их соперник, «Winbau» движется в противоположном направлении: уже в пяти поединках чемпионата команда неизменно проигрывает. В матче первого круга успех сопутствовал «Слободе» (6:5). И на этот раз команды предложили неплохой темп, а опасные моменты возникали с завидной регулярностью. До перерыва предпочтительней выглядели игроки «Слободы», а Павел Полиновский забил гол-красавец, ударом слету поразив ворота соперника. «Winbau» нашел достойный ответ, и один из лидеров команды Филипп Малых забил уже 15-й гол в чемпионате. К 30-й минуте преимущество «Слободы» достигло двух мячей, но и в этом случае команда «Winbau» проявила характер, уравняв шансы. Однако концовка поединка осталась за «Слободой», славящейся в первую очередь командной игрой. Команда Вадима Усова одержала непростую победу – 6:3.

В завершающем поединке игрового дня померялись силами «Наша команда» и «Sport. ua». Матч лидера и аутсайдера не принес особых неожиданностей. Поединок первого круга принес успех команде Интернет-проекта (15:2). Оказалось, что это не предел. Хотя мало кто ожидал, что в итоговом протоколе преимущество одной из команд будет составлять 20 мячей. Но до рекорда, установленного «Mobus. com» в игре с тем же соперником (23:0) команда Леонида Матюшенко немного не дотянула. До перерыва «Sport. ua» забил всего 6 мячей, а во втором тайме играл в свое удовольствие. Среди бомбардиров команды стоит отметить Павла Назарова (6 голов), Леонида Матюшенко (4 мяча), «хет-трик» на счету Александра Степанова. 20:0 – любые комментарии излишни.

В ближайшую субботу состоятся матчи «плей-офф» Кубка АЖИ и поединки Кубка Надежды, а игры 17-го игрового дня пройдут 5 марта. Центральным поединком тура станет дуэль «Sport.ua» и «Mobus.com». Не меньший интерес вызывают еще два противостояния: «ГолStar» померяется силами с АЖИ, а «Слобода» сразится с «Укрресурсом».

Игры Чемпионата и Кубка АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Смотреть все результаты 16-го тура

Анонс 17-го тура

5 марта

Наша команда – Харьков-Спорт (11:00)
Sport. ua – Mobus. com (12:00)
ГолStar – АЖИ (13:00)
Крылья Украины – Банзай (14:00)
Слобода – Укрресурс (15:00)
Winbau – Меццо-2 (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!