среда, 16 февраля 2011 г.

Без права на ошибку


Кубок АЖИ. Обзор 3-го тура от Баграта Гурджяна.

В минувшие выходные состоялись игры 3-го тура Кубка Ассоциации «Журналистская инициатива» по футзалу, которые прошли в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета.

Теперь известны все участники четвертьфинальной стадии турнира. К командам «Sport.ua», «Mobus.сom», «Крылья Украины», «Укрресурс», АЖИ и «Меццо-2», ранее ставшим обладателями путевок в раунд «плей-офф», присоединились еще двое счастливчиков – «Слобода» и «Харьков-Спорт».

Из группы A первыми на площадку вышли «ГолStar» и «Харьков-Спорт». Оппоненты подошли к поединку с разным багажом очков: «ГолStar» два стартовых матча завершил вничью, а «Харьков-Спорт» оба проиграл, причем с внушительным счетом. В рамках чемпионата успех праздновал «ГолStar» (7:5). Однако на этот раз тактически грамотней сыграла команда Юрия Котляра. Начало матча прошло в позиционной борьбе, но затем дважды отличился «Харьков-Спорт». Один из мячей забил Станислав Горбась, отметившийся «хет-триком». Но «ГолStar» за короткий промежуток времени сумел отыграть два мяча (оба на счету Вадима Акимова). Затем пошла открытая игра, в которой больше преуспел «Харьков-Спорт», имевший к перерыву перевес в один мяч. А в начале второго тайма счет стал 5:3 в пользу команды Юрия Котляра. «ГолStar» владел преимуществом, но никак не мог взломать оборону соперников. Но всего один эпизод мог коренным образом изменить ход поединка. Игрок «Харьков-Спорта» сыграл рукой в штрафной площади, и Вадим Акимов четко реализовал 6-метровый удар. Спустя еще 5 минут «Харьков-Спорт» был наказан 10-метровым ударом, и вновь лучший пенальтист «ГолStar»а поразил цель, сравняв счет. Но тут же последовала контратака, и Станислав Горбась установил окончательный счет в матче – 6:5. Даже четырех мячей, забитых Вадимом Акимовым, не хватило «ГолStar»у для выхода в «плей-офф». Как выяснилось позже, в этой стадии турнира оказался «Харьков-Спорт».

Матч лидеров группы – «Sport.ua» и «Mobus.com» был призван определить победителя квартета. Расклад был таков, что команду Интернет-проекта вполне устраивала и ничья в этом матче. К тому же, быстрый гол Владимира Капранова поставил перед «Mobus.com» еще более сложную задачу. В этом матче на последнем рубеже уверенно действовали вратари – Владимир Борзенков и Александр Котуков. Они не дали особо разгуляться форвардам обеих команд. А тем временем, на перерыв соперники ушли с равными шансами. В концовке первого тайма точным ударом отметился Олег Муха, забивший 3-й гол в нынешнем розыгрыше. Едва начался второй тайм, как «Sport.ua» ответил дуплетом – отличились Александр Сидоров и Денис Лобко. После этого команда Леонида Матюшенко уверенно играла «по счету», а гол Кирилла Аксенова на финише поединка лишь немного подсластил «Мобусу» горечь поражения. 3:2 – победа «Sport. ua», а с ней – и первое место в группе.

В группе B вначале выясняли отношения команды, не имевшие в активе ни одного очка – «Слобода» и «Наша команда». Преимущество одного из коллективов было более чем очевидным. В самом дебюте игры соперники обменялись голами – отличились Виталий Вовк и Павел Коваленко. А затем до перерыва забивали лишь игроки «Слободы», выигравшие первую половину матча с перевесом в 4 мяча. А во втором тайме команда Вадима Усова развила успех. Особо стоит отметить Павла Полиновского, сумевшего во второй игре кряду забить 5 голов (до этого он отличился 5 раз в матче чемпионата против «Харьков-Спорта»). Еще 3 мяча в ворота команды Дмитрия Шевченко отправил Вадим Усов. В итоге, «Слобода» одержала убедительную победу – 12:2. И трех набранных очков хватило команде Вадима Усова для выхода в «плей-офф».

В другом поединке состоялась дуэль лидеров группы – «Укрресурса» и «Крыльев Украины». До отчетной игры команды имели в активе по 6 очков. К тому же, не сумели выявить победителя в матче чемпионата (4:4). Первый тайм прошел в напряженной борьбе, опасных моментов было немного, оборона явно преобладала над атакой. Тем не менее, минимальный перевес «Крыльев Украины» до перерыва оформил Андрей Яцун. «Укрресурс», игравший поединок явно не в оптимальном составе, сумел продержаться лишь один тайм. А после перерыва в ворота команды Антона Шестопалова посыпались голы. К 36-й минуте преимущество «Крыльев Украины» достигло 5 мячей. Все, что удалось «Укрресурсу» - забить гол престижа. Он на счету Кирилла Шептуна, сумевшего в двух последних матчах отличиться 3 раза. Итогом поединка стал успех «Крыльев Украины» - 5:1. Команда Сергея Логачева финишировала первой в квартете.

Большой интерес вызывал поединок лидеров группы C, в котором померялись силами «Меццо-2» и АЖИ. За неделю до кубкового поединка нынешние соперники встречались в рамках чемпионата, и успех сопутствовал команде организаторов (3:2). Теперь же «Меццо-2» удалось взять убедительный реванш. Поначалу трудно было отдать предпочтение какой-либо из команд. Тем не менее, на исходе первой 10-минутки «Меццо-2» повела в счете: Арвид Карклин воспользовался провалом в обороне соперника. Команда организаторов пошла вперед большими силами, но реализовать перевес так и не смогла. А вскоре произошел редкий случай в ходе футзальных поединков: голкипер «Меццо-2» Тарас Никоненко забил 3 гола! Два точных «выстрела» ему удались прямыми ударами от собственных ворот, а третий – при подключении в атаку после розыгрыша «стандарта». После этого игроки АЖИ попытались переломить ход поединка, но раз за разом нарывались на острые контратаки игроков «Меццо-2». Команда организаторов свои моменты не использовала, а соперник сумел отличиться еще 4 раза. Итоговый результат – 8:0, и команда Виктора Гавриша завершила групповой этап на первом месте. В очередь, АЖИ довольствовалась второй позицией.

Еще два представителя этого квартета – «Банзай» и «Winbau» в очной дуэли определяли, кто пробьется в раунд «плей-офф», а кто будет сражаться за утешительный приз. В первом тайме игровой перевес был на стороне «Банзая». Команда владела преимуществом, а Алексей Назаренко сумел отличиться дважды. В самой концовке первого тайма «Winbau» удалось сократить разрыв в счете. После перерыва удача вновь улыбнулась игрокам «Банзая» - Алексей Петушков завершил быструю контратаку точным ударом. В этот момент показалось, что «Банзай» уже не упустит победу. Однако команда «Winbau» сумела достойно ответить, восстановив равновесие в счете (отличились Руслан Буряков и Филипп Малых). Но ничейный исход не устраивал ни одну из команд, а в концовке поединка ближе к успеху были игроки «Банзая». Тем не менее, матч закончился с ничейным исходом – 3:3, который позволит соперникам побороться за утешительный приз.

Теперь начинается самое интересное – игры «плей-офф», которые состоятся 26 февраля. Из четвертьфинальных пар стоит обратить внимание на два противостояния: «Крылья Украины» померяются силами с «Mobus. com», а «Укрресурс» сразится с АЖИ. В то же время, за утешительный приз (Кубок Надежды) поборются 4 команды: «ГолStar», «Банзай», «Winbau» и «Наша команда». Они определят победителя в ходе однокругового турнира.

Игры Чемпионата и Кубка АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Смотреть все результаты 3-го тура

Итоговое положение команд и расписание игр

Анонс

26 февраля

Кубок Надежды:

Наша команда – ГолStar (11:00)
Банзай – Winbau (12:00)

1/4 финала:

Sport. ua – Слобода (13:00)
Крылья Украины – Mobus. com (14:00)
Меццо-2 – Харьков-Спорт (15:00)
Укрресурс – АЖИ (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!