понедельник, 7 февраля 2011 г.

Лидеры подтверждают класс

Обзор матчей 15-го тура от Баграта Гурджяна.

Очередной тур Чемпионата Ассоциации «Журналистская инициатива» по футзалу принес успех командам, находящимся в лидирующей группе. И лишь «Меццо-2», противостоявшая команде организаторов, испытала горечь поражения.
Именно этот поединок и стал центральной дуэлью минувшего тура. Матч первого круга завершился победой «Меццо-2» (4:2). Команда АЖИ была намерена взять реванш и сократить отставание от оппонентов. Первый тайм прошел в равной и упорной борьбе. Обе команды грамотно действовали в обороне и до перерыва сумели отличиться по одному разу. Геннадий Худов открыл счет в поединке, но спустя всего минуту Денис Котляров уравнял шансы соперников. Во втором тайме чаша весов могла склониться как в сторону одной, так и другой команды. Уверенную игру показал голкипер АЖИ Руслан Емудов, не раз выручавший партнеров в сложных ситуациях. Но даже он оказался бессилен после розыгрыша быстрой комбинации, которую точным ударом завершил Владислав Худов. Однако не успели игроки «Меццо-2» порадоваться успеху, как результат поединка вновь стал равным. Александр Игрушин, вырвавшись на оперативный простор, не оставил шансов голкиперу соперника. Заключительные 10 минут игры прошли в обоюдоострой борьбе, но в концовке удача улыбнулась команде организаторов. За три минуты до конца поединка в ворота «Меццо-2» был назначен 10-метровый удар. К мячу подошел самый опытный игрок команды Алексей Абаджи и мощным ударом принес победу АЖИ – 3:2. Стоит отметить, что в отчетном поединке отец и сын – Геннадий и Владислав Худовы не только противостояли друг другу, но и стали авторами забитых мячей.

Большой интерес вызывала дуэль двух команд – «ГолStar» и «Крылья Украины». Однако серьезной борьбы в этой игре не получилось. Команда Сергея Логачева выглядела сильнее оппонента и одержала заслуженную победу. В свою очередь, «ГолStar», не знавший поражений в этом календарном году, на этот раз не был похож на себя. Команда действовала без скоростей, не была заряжена на борьбу; к тому же, травмы ведущих игроков не дали возможности сыграть в оптимальном составе. Так или иначе, но в первом тайме в воротах Александра Брусенцова оказалось 4 мяча. По «дублю» на свой счет записали Артем Гришко и Андрей Яцун. Только начался второй тайм, как «ГолStar»у удалось сократить разрыв в счете – отличился Вадим Акимов, технично перебросив мяч через голкипера. Но этот успех так и остался единственным. А «Крылья Украины» отличились еще дважды: Артем Гришко стал автором «хет-трика», а в самой концовке Евгений Маслиев установил окончательный счет матча – 6:1. Команда Сергея Логачева одержала третью победу подряд и вышла на вторую позицию в чемпионате.

Напряженным получилось противоборство «Укрресурса» и «Банзая». В матче первого круга команда Антона Шестопалова одержала убедительную победу (11:5). На этот раз шла упорная борьба с равными шансами на успех. Это не удивительно, ведь «Банзай» в последних поединках демонстрирует зрелую игру. Как следствие – до игры с «Укрресурсом» команда не проигрывала в четырех турах подряд. И в этом поединке начало для «Банзая» было оптимистическим – Алексей Назаренко открыл счет. После этого «Укрресурс» перехватил инициативу и в концовке первого тайма сумел отыграться усилиями Евгения Губанова. Начало второй половины игры стало логическим продолжением первой, и вскоре Андрей Шестопалов вывел свою команду вперед. Минимальный перевес «Укрресурса» сохранялся до заключительных 5 минут игры. Гол Андрея Юдина позволил «Банзаю» отыграться, но решающее слово осталось за командой Антона Шестопалова. Два мяча, забитых Кириллом Шептуном, склонили чашу весов в сторону «Укрресурса» - 4:2.

А в игре между «Харьков-Спортом» и «Слободой» перевес одной из сторон был более чем значительным. И если до перерыва команда Вадима Усова сумела забить 4 мяча, то во втором тайме огорчала голкипера соперников еще 10 раз. В дебюте поединка команды действовали «без ворот»; как следствие, этот отрезок игры прошел без забитых голов. Однако мяч, забитый Вадимом Усовым, стал сигналом к действию. В составе «Харьков-Спорта» по два гола на свой счет записали Владислав Пекельный и Дмитрий Зинец. А игрок «Слободы» Павел Полиновский сумел отличиться 5 раз! По «хет-трику» сумели также соорудить Вадим Усов и Виталий Вовк. Действуя в привычной для себя манере, «Слобода» сумела в итоге одержать более чем убедительную победу – 14:4. В свою очередь, «Харьков-Спорт» в последних 9-ти матчах чемпионата праздновал успех лишь однажды.

Действующий чемпион и лидер турнира – «Sport.ua», выступая не в самом оптимальном составе, записал в актив очередную победу. Их соперник – «Winbau» сумел продержаться до 16-й минуты, когда Александр Сидоров точным ударом поразил дальний угол ворот соперника. Тут же последовал второй контрольный выстрел – оставленный без присмотра Сергей Степанов без помех переправил мяч в сетку после флангового прострела. А после того, как Виталий Носов в начале второго тайма сделал счет 3:0, все вопросы относительно итога поединка были сняты. В составе «Winbau» хоть как-то обострить игру пытался Филипп Малых, но в одиночку, без ощутимой помощи партнеров был не в состоянии пробить оборону соперников. К слову, на последнем рубеже у «Sport.ua» уверенно сыграл Леонид Матюшенко, оставив ворота в неприкосновенности. А в самой концовке вновь отличился Сергей Степанов. 4:0 – несложная победа в тренировочном режиме.

«Mobus.com» не встретил серьезного сопротивления со стороны главного аутсайдера турнира – «Нашей команды». Пожалуй, единственным достижением команды Дмитрия Шевченко явилось то, что в течение 20-ти минут игры они не пропускали голов. Правда, впоследствии «Наша команда» вновь вернулась к привычной процедуре, пропустив во втором тайме 11 мячей. Лидер гонки бомбардиров Сергей Никулин сумел забить 4 гола в этом матче. Теперь на его счету 34 точных удара на нынешнем турнире. Его почин поддержали Кирилл Аксенов, Максим Никоноров и Олег Муха, забившие по 2 гола. Итоговый результат – 13:0, и «Mobus.com» по-прежнему удерживает 6-ю позицию.

В ближайшую субботу состоятся матчи заключительного, 3-го тура Кубка АЖИ, а игры 16-го игрового дня чемпионата пройдут 19 февраля. Внимание зрителей привлекают сразу две дуэли: АЖИ сразится с «Крыльями Украины», а «Меццо-2» померяется силами с «Укрресурсом». Интригующим обещает стать противостояние команд «Банзай» и «ГолStar».

Напомню, игры Чемпионата АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Смотреть все результаты 15-го тура

Анонс 16-го тура

19 февраля

АЖИ – Крылья Украины (09:00)
Харьков-Спорт – Mobus. com (10:00)
Слобода – Winbau (13:00)
Банзай – ГолStar (14:00)
Меццо-2 – Укрресурс (15:00)
Наша команда – Sport. ua (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!