четверг, 3 февраля 2011 г.

Обзор матча 2 тура Кубка АЖИ. Банзай – Меццо-2

В Чемпионате АЖИ команды Банзай и Меццо-2 занимают 8-е и 2-е место соответственно. В первом круге встреча этих соперников закончилась уверенной победой команды Виктора Гавриша 11-0. Однако в двух последних играх с командой АЖИ, Банзай продемонстрировала хорошую игру, и хотя кубковую встречу, проиграла 8-5, по ходу матча ведя в счете 3-0, то уже в Чемпионате встреча этих команд закончилась боевой ничьей 1-1. И все-таки фаворитом до начала этого матча заслуженно считалась Меццо-2.
Начало матча активнее провели игроки Меццо-2. На 3 минуте ворота Банзая опасно атаковали Дудкин Артем и Щелкунов Сергей, однако хорошего завершающего удара не последовало. А спустя минуту Юдин Андрей головой замкнул навес на дальнюю штангу и открывает счет в матче- 1-0. Команда Виктора Гавриша, посчитав пропущенный гол досадной случайностью, усилило давление на ворота соперника. На 6 минуте Бабин Родион опасно атаковал ворота соперника. Спустя две минуты удар Арвида Карклина принимает на себя защитник. На 10 минуте вновь Щелкунов Сергей и Дудкин Артем опасно атаковали ворота соперника, но неточный пас сводит на нет усилия Меццо-2, для того чтобы сравнять счет в матче. На 12 минуте Борисенко Дмитрий спасает свою команду после удара Арвида Карклина. Нельзя сказать, что преимущество Меццо-2 было подавляющим, игроки этой команды опаснее атаковали, имели больше моментов для взятия ворот, Банзай же сделал ставку на контратаки. И на 14 минуте усилиями Хорошилова и Корнюшенко опасный момент возникает у ворот Меццо-2. А к 15 минуте матча у Меццо-2 было уже 5 командных фолов, и естественно задачей Банзая стало – заставить соперника нарушать и далее правила. К этому моменту игра выровнялась, и уже чаще стали атаковать ворота соперника игроки Банзая. На 15 минуте Никоненко Тарас выручает свою команду после удара Андрея Кучугуры. А на 16 минуте вновь Андрей Юдин, ударом со средней дистанции, увеличивает отрыв своей команды 2-0. Спустя минуту Бабин Родион имел отличный шанс сократить счет в матче, но удару не хватило точности. На 18 минуте вновь Бабин Родион теперь уже с левого фланга не смог замкнуть передачу от партнера. А на 20 минуте команда Виктора Гавриша зарабатывает 6 фол и Назаренко Алексей сильным ударом с десяти метров в левый нижний угол увеличивает отрыв своей команды – 3-0. На 22 минуте матча 5 фолов было уже и в «активе» Банзая. Лапцевич Алексей и Щелкунов Сергей дальними ударами пытались переломить ход матча, но их ударам не хватало точности. И все-таки концовка матча была за Банзаем. На последней минуте первого тайма Юдин Андрей делает хет-трик в матче, замкнув передачу на дальнюю штангу от Андрея Кучугуры – 4-0. Пожалуй, такого первого тайма не ожидали ни зрители, присутствующие на матче, ни футболисты обеих команд. Перерыв.
Уже с первой минуты второго тайма к атакам Меццо-2 начал подключаться вратарь команды Тарас Никоненко, чем в полной мере и воспользовались игроки Банзая. Удар Никоненко принимает на себя защитник и Корнюшенко Александр со своей половины поля не сильным, но точным ударом увеличивает счет в матче – 5-0. Мало уже кто бы из присутствующих на матче усомнился в победе Банзая, и как оказалось зря. Следующие 6 минут матча прошли в непрерывных атаках Меццо-2. Банзай полностью отдал инициативу в руки соперника, действуя на контратаках. На 32 минуте Карклин Арвид дальним ударом сокращает счет в матче -5-1. Вновь к атакам своей команды стал подключаться вратарь Тарас Никоненко. Ну а дальше голы посыпались один за другим. На 35 минуте Корнюшенко Александр забивает свой второй мяч в матче и, к сожалению Банзая и радости Меццо-2 этот мяч он забил в свои ворота – 5-2. Спустя минуту Худов Владислав замкнул прострел на дальнюю штангу и счет в матче становится 5-3. Еще через минуту Бабин Родион демонстрирует хорошую игру головой и сокращает счет в матче до минимума – 5-4. Вот так за 11 минут Банзай фактически полностью потерял все свое преимущество в счете. На 39 минуте Карклин Арвид упускает реальный момент сравнять счет в матче, но спустя 3 минуты своим дальним ударом с левого фланга полностью реабилитируется, сравняв счет в матче 5-5. На 46 минуте после удара Дудкина Артема штанга спасает ворота соперника от гола, а спустя минуту после удара Бабина Родиона уже перекладина выручает Банзай от пропущенного мяча. За 2 минуты до конца матча в «активе» Меццо-2 вновь 6 командных фолов. Десятиметровый вызвался пробивать, Алексей Назаренко однако в этот раз Тарас Никоненко выручает свою команду. А на последней минуте матча команда Банзай получает хорошую возможность забить мяч и все-таки завершить данную встречу победой, за игру рукой опять был назначен 10 метровый удар. И вновь у мяча Алексея Назаренко, но в этот раз уже штанга спасает ворота Меццо-2. Финальный свисток. Подводя итог встречи, следует отметить волевые качества игроков команды Виктора Гавриша и какое-то фатальное невезение команды Банзай в кубковых матчах с командами АЖИ и Меццо-2.

Логачев Сергей, Корчагин Николай

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!