вторник, 8 февраля 2011 г.

Обзор матча 15 тура Чемпионата АЖИ. АЖИ – Меццо-2

В первом круге Чемпионата АЖИ, при встрече этих команд, победу праздновала «Меццо-2» со счетом – 4:2. И естественно, команда организаторов турнира рассчитывала на реванш во втором круге чемпионата. Отсутствие на матче капитанов обоих команд почему-то отрицательно сказалось именно на игре команды Меццо-2. Алексей Солдатенко, следил за ходом этого матча по телефону. Возможно, что и Виктор Гавриш высказывал интерес к этой игре, однако, именно его отсутствие позволило, по итогам матча, сказать: «Команда Меццо-2 с капитаном и без него - это две большие разницы».
Начало игры запишем в актив Меццо-2. Они чаще атаковали, а команда АЖИ построило свою тактику на контратаках. Так на 3 минуте матча, Александр Игрушин, имел хороший момент для развития атаки своей команды: его поддерживали по правому флангу Алексей Абаджи, а по левому Бакун. И, тем не менее, Игрушин взял ответственность на себя, но его удар был не точен. На 10 минуте Игуменцев Дмитрий атаковал ворота АЖИ, но мяч принял на себя защитник соперника. На 12 минуте матча Бакун Виктор и Руслан Александров создали опасный момент для взятия ворот соперника, но удару Виктора вновь не хватило точности. 14 минута – Никоненко Тарас подключается к атакам своей команды. Нельзя сказать, что данная встреча была насыщена опасными моментами, тем не менее, на 16 минуте удар Абаджи Алексея парирует вратарь Меццо-2 - Тарас Никоненко, мяч отскакивает к Виктору Бакуну, далее следует навес на Худова Геннадия, который ударом головой открывает счет в матче – 1-0. Но, буквально следующая атака Меццо-2, которую начинает вратарь, его удар неудачно парирует голкипер АЖИ и Котляров Денис на 17 минуте встречи сравнивает счет в матче – 1-1. Концовка матча прошла под диктовку Меццо-2. На 19 и на 22 минуте Игуменцев Дмитрий с левого фланга дважды атаковал ворота соперника, но вратарь соперника был на высоте. Первый тайм так и закончился ничейным результатом – 1-1.
И вновь начало второго тайма было за игроками Меццо-2. На 31 минуте Щелкунов Сергей наносит сильный удар из-за пределов штрафной площадки, но на месте Руслан Емудов, а затем удар Андрея Щелкунова метров с десяти пришелся рядом со штангой. Спустя минуту опасно атаковал ворота соперника Дудкин Артем, но на выручку АЖИ пришла крестовина. На 37 минуте опасная контратака удалась Виктору Бакуну и Рубену Гурджяну, последний наносил прицельный удар по воротам соперника, но вновь на выручку своей команде приходит Тарас Никоненко. А на 38 минуте Худов Владислав ударом с острого угла выводит свою команду вперед – 1-2. Но в следующей атаке Александр Игрушин восстанавливает равновесие в матче – 2-2. Скорее всего, ничейный результат этого матча больше не устраивал команду Меццо-2, так как в оставшееся время команда Виктора Гавриша пыталась переломить исход матча. Однако их усилия вылились в 6 командных фолов, и Руслан Александров, на котором было заработано последнее нарушение, доверил право исполнения десятиметрового удара Алексею Абаджи, а он был точен – 3-2. Вот таков итог матча.
Благодаря такому исходу на второе место в Чемпионате вышла команда «Крылья Украины», а команда организаторов турнира вплотную приблизилась к командам претендующих на награды в Чемпионате АЖИ.

Сергей Логачев, Евгений Маслиев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!