понедельник, 10 января 2011 г.

«Sport.ua» уходит в отрыв

Обзор матчей 13-го тура от Баграта Гурджяна.

Стартовый тур наступившего года упрочил лидирующие позиции действующих чемпионов. Ближайшие преследователи «Sport.ua» не обошлись без очковых потерь, и теперь судьба первого места может быть решена задолго до окончания чемпионата.

В ключевом поединке 13-го тура сошлись принципиальные соперники – команда Интернет-проекта «Sport.ua» и «Укрресурс». Оба коллектива на турнире показывают зрелищную и результативную игру. Не разочаровали поклонников футзала соперники и на этот раз. До перерыва шла равная игра, но команда Леонида Матюшенко эффективней использовала голевые моменты, обеспечив гандикап в два забитых мяча. Во втором тайме скорости в поединке возросли, шла открытая игра с равными шансами на успех. Однако наличие кадровых проблем у «Укрресурса» и блестящая игра голкипера «Sport.ua» Владимира Борзенкова склонили чашу весов в сторону команды Интернет-проекта. В целом, «Sport.ua» представляет собой сыгранный коллектив исполнителей высокого уровня, конкурировать с которым чрезвычайно сложно. Тем временем, отрыв команды Интернет-проекта от ближайшего преследователя составляет уже 8 очков. Неужели чемпионская гонка подходит к завершению?

Еще два поединка этого тура можно отнести к разряду топовых. В одном из них команда организаторов АЖИ сразилась с «Mobus.com». В составе первых после длительного перерыва на площадку вышел один из лидеров – Сергей Гриценко, который в тандеме с Алексеем Абаджи составил главную ударную силу АЖИ. Правда, начало поединка осталось за «Mobus.com». Забив гол еще в дебюте, команда Олега Козеева могла как минимум трижды отличиться еще до перерыва. Однако под занавес первого тайма веское слово сказал Сергей Гриценко, завершивший сольный проход точным ударом. А после перерыва, избрав тактику игры на контратаках, команда организаторов забила еще три мяча. В составе АЖИ второй гол на нынешнем турнире провел Алексей Солдатенко, а затем «дублем» отличился Александр Игрушин. Все, что удалось сделать «Мобусу», так это сократить разрыв в счете до минимума. Правда, до конца игры оставалось всего 5 секунд…

А самым боевым и зрелищным матчем стало противостояние команд «Меццо-2» и «ГолStar». Если в первом тайме, в основном, шла позиционная борьба, то после перерыва оба коллектива предложили высокие скорости, и поединок держал в напряжении до последних секунд. В начале матча команда «Меццо-2» повела в счете, на что оппоненты до перерыва смогли ответить лишь полумоментами. Зато во втором тайме пошла открытая игра со взаимными шансами. Дважды перевес был на стороне «Меццо-2», дважды – на стороне «ГолStar»а. В составе команды Виктора Гавриша точным ударом отметился голкипер Тарас Никоненко, а героем поединка стал Евгений Козаков, забивший три мяча в ворота соперника. Казалось, последнее слово в матче останется за командой «ГолStar», но Андрею Яковенко не удалось реализовать 10-метровый удар. Итог поединка – боевая ничья 4:4.

До конца матча сохранялась интрига и в противоборстве «Крыльев Украины» и «Winbau». Несмотря на то, что до отчетного поединка в турнирной таблице команды разделяли 18 очков, игра получилась по-настоящему боевой и результативной. Поначалу перевес в счете был на стороне «Winbau», а Филипп Малых всего за 9 минут оформил «хет-трик». Затем преимущество перешло к «Крыльям Украины», в составе которых два игрока забили по три мяча – Владислав Ушань и Андрей Яцун. К слову, последний отметился «хет-триком» уже в третий раз в нынешнем турнире. В итоге, матч завершился прогнозированной победой «Крыльев Украины», а их оппонентам не хватило самой малости для достижения позитивного результата.

Зато в поединке между «Харьков-Спортом» и «Банзаем» не вышло серьезной борьбы. Команда Юрия Котляра не сумела составить конкуренции оппонентам, потерпев 6 поражение в 7-ми последних турах. «Банзай», в свою очередь, имеет диаметрально противоположные показатели, не проигрывая в трех турах кряду. Это позволило им приблизиться к командам, находящимся в середине таблицы. Отметим отличную игру Максима Мартыненко, забившего три гола; а также Андрея Кучугуры, отличившегося дважды. Уже в следующем туре «Банзай» ожидает серьезное испытание – поединок против команды организаторов.

Еще в одной дуэли сенсации не произошло: «Слобода» легко переиграла «Нашу команду». В течение 10-ти минут команда Дмитрия Шевченко сохраняла ворота в неприкосновенности, а затем все вернулось на круги своя. В составе «Слободы» сразу три игрока забили по два гола: Александр Владимиров, Алексей Масалов и Виталий Вовк, а еще дважды в собственных воротах расписывались игроки «Нашей команды». К тому же, «Слобода» впервые в нынешнем сезоне не пропустила ни единого мяча за матч. А «Нашей команде», укрепившей последний рубеж, уже в ближайших матчах по силам показывать более качественную и результативную игру.

Уже в ближайшую субботу стартует Кубок АЖИ, а матчи 14-го тура состоятся 22 января. Особое внимание будет приковано к дуэли «Mobus. com» с «Укрресурсом». Не меньший интерес вызывает противоборство «Банзая» и АЖИ; «Слобода» померяется силами с лидером – «Sport.ua».

Напомню, игры Чемпионата АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Результаты 13-го тура

Наша команда – Слобода 0:10
Меццо-2 – ГолStar 4:4
Укрресурс – Sport. ua 2:6
АЖИ – Mobus. com 4:3
Харьков-Спорт – Банзай 1:7
Крылья Украины – Winbau 7:5

Анонс 14-го тура

22 января

Mobus. com – Укрресурс (11:00)
Крылья Украины – Наша команда (12:00)
Банзай – АЖИ (13:00)
Winbau – ГолStar (14:00)
Меццо-2 – Харьков-Спорт (15:00)
Слобода – Sport. ua (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!