понедельник, 24 января 2011 г.

Все решают секунды

Обзор матчей 14-го тура от Баграта Гурджяна.

Именно в самой концовке матча произошла развязка в игре между «Mobus.com» и «Укрресурсом». Напомню, матч первого круга между соперниками завершился вничью (4:4). И на этот раз поединок вполне мог закончиться с ничейным исходом. Накануне матча двух равных по классу соперников все ожидали упорной борьбы и захватывающей интриги. И оппоненты не разочаровали поклонников, продемонстрировав бескомпромиссную игру. Уже в ходе стартовой 10-минутки команды обменялись голами, сохраняя паритет. По итогам первого тайма трудно было отдать предпочтение одной из команд. Сразу же после перерыва «Mobus.com» усилиями капитана Олега Козеева повел в счете и длительное время сохранял победный результат. Однако команда Антона Шестопалова все же сумела отыграться. Поединок шел к завершению, и уже казалось, что соперники так и не выявят победителя, завершив матч боевой ничьей. Но за считанные секунды до конца матча «Укрресурс» был наказан 6-м фолом, а следовательно, и 10-метровым ударом. В дуэли двух капитанов удачливей оказался Олег Козеев, несильным, но точным ударом принесший своей команде желанную победу – 3:2. Времени на то, чтобы сравнять счет, у «Укрресурса» просто не осталось.

Не менее напряженной вышла дуэль «Банзая» и АЖИ. Всего неделю назад команда организаторов в матче Кубка праздновала успех над оппонентом (8:5). К тому же, и поединок первого круга завершился победой АЖИ с минимальным перевесом (5:4). Игроки «Банзая» жаждали реванша, но и на этот раз они не сумели взять верх над принципиальным соперником. Состав команды организаторов был ослаблен отсутствием одного из лидеров – Сергея Гриценко, забившего в упомянутом кубковом матче 3 гола. Оба соперника уделили большое внимание обороне – опасные моменты возникали эпизодически, остроты было крайне мало. Ожидания увидеть голевую феерию на этот раз не оправдались. По сути, игра шла до первой ошибки. Ее допустила команда организаторов, и «Банзай» в результате быстрой контратаки повел в счете. Но в самом конце первого тайма АЖИ сумела восстановить равновесие. Александр Игрушин нанес удар с острого угла, что стало неожиданностью как для игроков, так и для вратаря «Банзая». После перерыва обе команды были близки к успеху, а перед финальным свистком страсти на площадке накалились до предела. Соперники стремились к победе, не щадя ни себя, ни противников. Итогом матча стала ничья 1:1, которая вряд ли принесла удовлетворение обеим командам.

Лидер чемпионата – «Sport.ua» одержал уверенную победу над «Слободой» - 6:1. И вновь команда Вадима Усова не сумела переиграть соперника, находящегося на ведущих позициях. Уже с начала поединка «Sport.ua» предложил высокие скорости, и далеко не всегда игроки «Слободы» успевали за быстрыми и техничными оппонентами. Еще до перерыва команде Леонида Матюшенко удалось добиться перевеса в два забитых мяча. Во втором тайме соперники продолжали искать счастья у чужих ворот, предложив открытую игру. В ней как раз и преуспела команда «Sport.ua», забив после перерыва еще 4 гола. Стоит обратить внимание на высокую реализацию созданных моментов коллективом Интернет-проекта (11 ударов в створ – 6 голов). «Хет-трик» на счету игрока «Sport.ua» Павла Назарова, а «Слобода» сумела забить лишь гол престижа усилиями Вадима Усова. Матч завершился без неожиданностей, согласно табели о рангах.

Еще в одном поединке сошлись команды, которые разделяли в турнирной таблице 13 очков – «ГолStar» и «Winbau». Несмотря на подавляющее преимущество фаворитов противостояния, до перерыва команды сумели отличиться по разу. В дебюте второго тайма соперники вновь обменялись голами, и итоговый результат был далеко не ясен. Особенно учитывая то, как тяжело команде «ГолStar» даются забитые мячи. Однако на заключительную 10-минутку «Winbau» просто не хватило сил – еще 4 мяча влетели в ворота Дмитрия Чучко. Стоит отметить красивый гол в исполнении Андрея Яковенко, забитый после розыгрыша штрафного удара. «ГолStar» грамотно сыграл в обороне, позволив сопернику нанести всего 5 ударов в створ. В целом, сразу 4 игрока стали авторами «дублей»: Дмитрий Яковлев, Андрей Яковенко и Евгений Козаков – у «ГолStar»а и Филипп Малых – у «Winbau». Итоговый результат – 6:2, а обеим командам нужно поработать над реализацией голевых моментов.

Самый крупный счет игрового дня был зафиксирован в матче между «Крыльями Украины» и «Нашей командой» - 11:1. Огромный перевес команды Сергея Логачева над соперником материализовался до перерыва лишь в два забитых гола, хотя временами у ворот Михаила Степаненко было «жарко». Однако относительные неудачи первого тайма «Крылья Украины» с лихвой компенсировали в тайме втором – мячи в ворота «Нашей команды» стали залетать с интервалом в 3 минуты. Андрей Яцун пополнил бомбардирский счет еще тремя мячами (2-й показатель турнира); не отстал от него и Виталий Кирпенко, также отметившийся «хет-триком» (3-й результат). Отметим, что дебютный гол за «Крылья Украины» забил Игорь Доропей. А игрок «Нашей команды» Михаил Масловский сумел отличиться дважды – сначала поразил свои ворота, затем – ворота соперника. «Крылья Украины», одержав 4-ю победу в 5-ти последних матчах чемпионата, вышли на третье место.

А вот дуэль «Меццо-2» и «Харьков-Спорта» не состоялась. Команда Юрия Котляра не сумела собрать необходимое количество игроков. По этой причине ей засчитано техническое поражение (0:6). Гандикап «Меццо-2» от лидера турнира «Sport.ua» остается прежним – 8 очков.

В ближайшую субботу состоятся матчи 2-го тура Кубка АЖИ, а игры 15-го игрового дня чемпионата намечены на 5 февраля. Центральным поединком станет дуэль АЖИ и «Меццо-2». Интересным обещает быть противостояние команд «ГолStar» и «Крылья Украины», «Укрресурс» встретится с «Банзаем».

Игры Чемпионата АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Смотреть все результаты 14-го тура

Анонс 15-го тура

5 февраля

Харьков-Спорт – Слобода (11:00)
ГолStar – Крылья Украины (12:00)
АЖИ – Меццо-2 (13:00)
Sport. ua – Winbau (14:00)
Укрресурс – Банзай (15:00)
Mobus. com – Наша команда (16:00)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!