пятница, 21 января 2011 г.

Возродится ли интрига?

Анонс матчей 14-го тура от Баграта Гурджяна.

Если обратить внимание на результаты предыдущего игрового дня, из команд, входящих лидирующую тройку, лишь «Sport.ua» обошелся без потерь очков. Хотя ближайшие конкуренты готовы бросить вызов коллективу Интернет-проекта. Насколько обоснованными окажутся эти притязания, сумеет ли возродиться интрига?
В ключевом противостоянии тура сойдутся «Mobus.com» и «Укрресурс». Несмотря на тот факт, что в турнирной таблице команды разделяет 5 очков, обе команды демонстрируют результативную игру. К тому же, оба коллектива горят желанием реабилитироваться за поражения в минувшем туре: «Mobus.com» от АЖИ (3:4), а «Укрресурс» - от «Sport.ua» (2:6). Команда Олега Козеева явно сейчас не «на ходу» - об этом свидетельствуют три поражения в 4-х последних турах. В то же время, в состав «Укрресурса» вернутся двое дисквалифицированных игроков, что добавляет вистов команде Антона Шестопалова. В минувшем сезоне по итогам двух поединков перевес был на стороне «Укрресурса» (5:1 и 3:3).
Матч первого круга: «Укрресурс» - «Mobus. com» - 4:4.
Прогноз: победа «Mobus. com» - 30%; ничья – 20%; победа «Укрресурса» - 50%.

Еще неделю назад «Банзай» и АЖИ играли между собой в рамках Кубка, теперь же им предстоит сразиться в матче чемпионата. С возвращением в состав команды организаторов Сергея Гриценко игра команды АЖИ в значительной мере усилилась, хотя коллектив силен в первую очередь слаженными командными действиями. Все же «Банзаю» по силам преподнести сюрприз: команда прибавляет по ходу турнира. Правда, пока не хватает стабильности; как следствие – всего лишь 9-е место. А команда организаторов, пожалуй, лишь в поединке с действующими чемпионами не показала присущих ей качеств. Как и в кубковом матче, в этом поединке стоит ожидать голевой феерии.
Матч первого круга: АЖИ – «Банзай» - 5:4.
Прогноз: победа «Банзая» - 30%; ничья – 10%; победа АЖИ – 60%.

«Слобода» и «Sport. ua» составят еще одну пару команд, которые встретятся в 14-м туре. Команда Интернет-проекта имеет в активе 6-матчевую беспроигрышную серию. Это – самая результативная команда (наряду с «Меццо-2»), также у «Sport.ua» лучший показатель по пропущенным мячам. «Слобода» в нынешнем турнире играет крайне нестабильно. К тому же, ранее команда Вадима Усова в победах над лидерами замечена не была. В минувшем туре, после двух неудач кряду, «Слобода» по всем статьям обыграла «Нашу команду» с «сухим» счетом. Результат поединка первого круга настраивает на серьезную борьбу, тем более на лидера чемпионата все без исключения команды настраиваются по-особому.
Матч первого круга: «Sport. ua» - «Слобода» - 3:1.
Прогноз: победа «Слободы» - 30%; ничья – 10%; победа «Sport. ua» - 60%.

Следует отметить еще одну дуэль – «ГолStar» против «Winbau». Казалось бы, фаворит в этой паре определен. К тому же, единственную победу команда Дмитрия Чучко одержала над явным аутсайдером – «Нашей командой». Однако если посмотреть в графу «забитые мячи», то окажется, что у обоих соперников примерно идентичные показатели. «ГолStar» стабильно обыгрывает команды, находящиеся в нижней части таблицы. А из тех, кто находится выше, может занести в актив недавнюю ничью с «Меццо-2» (4:4) и выигрыш у «Mobus. com» (8:1). В свою очередь, «Winbau» не может похвастать даже подобными результатами, хотя за волю и характер уже заслужила много положительных отзывов.
Матч первого круга: «ГолStar» - «Winbau» - 8:3.
Прогноз: победа «Winbau» - 40%; ничья – 10%; победа «ГолStar»а – 50%.

«Меццо-2» и «Харьков-Спорт» находятся на разных полюсах турнирной таблицы. В минувшем туре обе команды не сумели отпраздновать успех: «Меццо-2» сыграла вничью с «ГолStar»ом (4:4), а «Харьков-Спорт» и вовсе уступил «Банзаю» (1:7). Команда Виктора Гавриша в трех последних поединках немного притормозила, набрав 4 очка, тем не менее, сохраняя вторую позицию. А «Харьков-Спорт» попал в полосу неудач: единственную победу команда Юрия Котляра одержала в 12-м туре над «Winbau» (7:3). Несмотря на то, что соперники отличаются по уровню игры, стоит ожидать увлекательной борьбы.
Матч первого круга: «Харьков-Спорт» - «Меццо-2» - 2:9.
Прогноз: победа «Меццо-2» - 60%; ничья – 10%; победа «Харьков-Спорта» - 30%.

Противостояние «Крыльев Украины» и «Нашей команды» - дуэль команд из разных весовых категорий. Но если первые значительно прибавили, набрав в четырех поединках 9 очков; то вторые до сих пор не могут пополнить багаж хотя бы одним пунктом. Команда Сергея Логачева показывает результативную игру – в топ-десятке бомбардиров сразу три ее представителя: Андрей Яцун, Виталий Кирпенко и Андрей Полтавец. И они не прочь пополнить голевой реестр в ближайшем поединке. В свою очередь, команда Дмитрия Шевченко постарается оказать достойное сопротивление превосходящему по силам сопернику.
Матч первого круга: «Наша команда» - «Крылья Украины» - 0:19.
Прогноз: победа «Крыльев Украины» - 70%; ничья – 10%; победа «Нашей команды» - 20%.

Напомню, игры 14-го тура состоятся в спорткомплексе Харьковского Фармацевтического Университета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Анонс 14-го тура

22 января

Mobus. com – Укрресурс (11:00)
Крылья Украины – Наша команда (12:00)
Банзай – АЖИ (13:00)
Winbau – ГолStar (14:00)
Меццо-2 – Харьков-Спорт (15:00)
Слобода – Sport. ua (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!