понедельник, 31 января 2011 г.

Шестеро шагнули в «плей-офф»

В минувшую субботу, 29 января, в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета состоялись игры 2-го тура Кубка Ассоциации «Журналистская инициатива».

Определились первые участники четвертьфиналов. Команды «Sport. ua», «Mobus.com», «Крылья Украины», «Укрресурс», АЖИ и «Меццо-2» вышли в раунд «плей-офф». Еще двух обладателей путевок в 1/4 финала определит заключительный, 3-й тур.

Пожалуй, самая запутанная ситуация сложилась в группе A. Здесь распределение мест в квартете напрямую зависит от результатов 3-го тура. А в минувшую субботу команда «ГолStar» сразилась с действующими обладателями трофея – «Sport.ua». Матч получился по-настоящему боевым, а его итоговый результат определился лишь в самой концовке. Соперники недавно уже встречались в рамках чемпионата, и тогда убедительную победу (6:0) одержала команда Интернет-проекта. На этот раз обе команды с начала поединка предложили высокие скорости, кому-либо из оппонентов трудно было отдать предпочтение. Первым сумел отличиться игрок «ГолStar»а Дмитрий Яковлев, но уже через две минуты «Sport.ua» восстановил равновесие в счете. А на перерыв команда Леонида Матюшенко ушла с перевесом в один мяч: Сергей Степанов завершил быструю контратаку точным ударом. Тем не менее, на второй тайм «ГолStar» вышел более собранным, не позволяя подобных вольностей при игре в защите. Длительное время им не удавалось преодолеть защитные порядки соперника. Но в рядах «ГолStar»а нашелся свой герой – за 20 секунд до конца матча Вячеслав Киенко уравнял шансы команд – 2:2.

Зато в другом поединке этого квартета борьбы не получилось. Очень уж значительным было преимущество одной из команд. Фаворитом в этой паре выступал «Mobus.com». Уже первая атака команды Олега Козеева завершилась взятием ворот, и в дальнейшем «Мобусовцы» забивали голы в ворота соперника с завидной регулярностью. И если до перерыва в воротах «Харьков-Спорта» оказалось 5 мячей, то во второй половине «Mobus. com» сумел отличиться еще 9 раз. Кроме того, в матче было зафиксировано два «хет-трика»: они на счету Сергея Никулина и Кирилла Аксенова. Итогом поединка стала уверенная победа «Mobus. com» - 14:4. В свою очередь, «Харьков-Спорт» потерпел уже второе поражение с крупным счетом. Шансов пробиться в четвертьфинал у команды Юрия Котляра практически не осталось. А в заключительном туре в одном из ключевых противостояний «Mobus.com» сразится со «Sport.ua».

В группе B вновь, как и в первом туре, фавориты пар праздновали успех. Вначале померялись силами «Слобода» и «Укрресурс». Команде Вадима Усова для того, чтобы сохранить шансы на выход в «плей-офф», нужно было брать очки в игре с опытным соперником. Однако реальность оказалась для «Слободы» не такой радужной. Еще в первом тайме усилиями Алексея Ткаченко (на его счету «дубль») и Андрея Шестопалова «Укрресурс» получил комфортное преимущество в три мяча. В дебюте второго тайма «Слобода» сумела извлечь максимум из созданных моментов, и счет сократился до минимума. Но в итоге сказался опыт команды Антона Шестопалова, который и сам приложил усилия для достижения итогового успеха, забив два гола. Все, что удалось сделать «Слободе», - сократить отставание до трех мячей. Финальный свисток зафиксировал победу «Укрресурса» - 6:3.

Предсказать исход другого поединка этой группы было несложно. «Крылья Украины» одержали очередную (3-ю по счету) убедительную победу над «Нашей командой». Забив в дебюте матча, в дальнейшем команда Сергея Логачева практически до конца первого тайма не могла отличиться. Всякий раз невероятным образом мяч миновал сетку ворот «Нашей команды». Но за оставшиеся до перерыва пять минут «Крылья Украины» сумели забить трижды, имея преимущество в 4 мяча. А во втором тайме смогли его развить, забив в ворота соперника еще шесть безответных голов. Гол престижа в исполнении «Нашей команды» так и не состоялся. В итоге, «Крылья Украины» праздновали успех – 10:0. По всей видимости, команда Дмитрия Шевченко поборется за утешительный приз – Кубок Надежды.

Самым увлекательным поединком второго игрового дня стал матч группы C – дуэль «Банзая» и «Меццо-2». Итог первого тайма был неутешительным для команды Виктора Гавриша – фаворит пары проигрывал со счетом 0:4. В составе «Банзая» три мяча провел Андрей Юдин, ударом с «точки» отличился Алексей Назаренко. А когда в дебюте второй половины счет стал 5:0 в пользу «Банзая», казалось, что грянет громкая сенсация. Однако команда «Меццо-2» проявила характер и совершила невероятное – отыграла 5 мячей всего за 10 минут! «Дубль» Арвида Карклина и дебютный гол в кубковых баталиях нынешнего сезона Владислава Худова позволили «Меццо-2» восстановить интригу. Однако самой захватывающей стала концовка поединка. Психологический перевес был на стороне «Меццо-2», упустившей ряд выгодных моментов. Однако последнее слово могло остаться за «Банзаем». Алексей Назаренко дважды пробивал 10-метровые удары, но в первом случае не сумел переиграть голкипера, а во втором – за «Меццо-2» сыграла стойка ворот. Этот эмоциональный поединок завершился результативной ничьей – 5:5.

Вторую пару команд составили «Winbau» и АЖИ. Команда организаторов, имея на счету победу в стартовом туре, пропустила первой. Однако еще до перерыва усилиями Алексея Абаджи и Рубена Гурджяна повела в счете. В целом, игровой перевес АЖИ не вызывал сомнений. Другое дело, что команда организаторов длительное время не могла воплотить преимущество в забитые мячи. «Голевая засуха» продолжалась до 32-й минуты, когда Алексей Солдатенко замкнул фланговый прострел точным ударом, забив уже 3-й гол в розыгрыше Кубка. Команде «Winbau» удалось сократить разрыв в счете, но на большее команды Дмитрия Чучко просто не хватило. В заключительные 10 минут игры команда АЖИ забила еще 4 мяча, установив окончательный счет в поединке – 7:2.

Игры третьего тура Кубка АЖИ пройдут 12 февраля. Все лидеры трех квартетов сыграют между собой. Таким образом, нас ожидают три захватывающих дуэли: «Укрресурса» - с «Крыльями Украины», «Меццо-2» - с АЖИ, «Sport.ua» - с «Mobus.com».

Напомню, игры Чемпионата и Кубка АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Смотреть все результаты 2-го тура

Анонс 3-го тура

12 февраля

Слобода – Наша команда (11:00)
ГолStar – Харьков-Спорт (12:00)
Банзай – Winbau (13:00)
Укрресурс – Крылья Украины (14:00)
Меццо-2 – АЖИ (15:00)
Sport. ua – Mobus. com (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!