среда, 26 января 2011 г.

Обзор центрального матча 14 тура. Mobus.com – Укрресурс

Итак, после кубковых баталий вновь Чемпионат АЖИ тур14. Одной из самых интересных игр данного тура был матч между командами Mobus.com и Укрресурс. В первом круге встреча этих команд закончилась результативной ничьей – 4-4, и естественно мирный исход данного матча не устраивал ни одну из команд, так как подразумевал потерю важных для них очков.
Начало матча активнее провели игроки Укрресурса. Уже на первой минуте встречи Андрей Шестопалов эффектным ударом с лету имел возможность открыть счет в матче. На 2 минуте Алексей Ткаченко дважды имел хорошую возможность для взятия ворот соперника, однако его первый удар парировал вратарь, а во втором случае, когда уже был бессилен Котуков Александр, на помощь ему пришел Олег Козеев, который выбил мяч из пустых ворот. На 3 минуте после удара Сергея Бондаренко мяч задев штангу, вышел за пределы поля. А на 6 минуте счет в матче был открыт, прострел Алексея Ткаченко замкнул Бронников Семён – 0-1. После пропущенного мяча Mobus.com активизировал давление на ворота соперника, Укрресурс сделал ставку на контратаки. И на 9 минуте команде Антона Шестопалова удалась хорошая комбинация, которую завершал Андрей Шестопалов с левого фланга, но вновь на высоте был Александр Котуков. А последовавшая за этим атака Mobus.com, оказалась результативной – Таркин Филипп сравнивает счет в матче – 1-1. После забитого мяча Mobus.com вновь отдал инициативу в руки соперника. И на 12 минуте Бондаренко Сергей имел хорошую возможность вывести свою команду вперед, и вновь штанга спасает ворота Mobus.com. Следующие 4 минуты встречи прошли под диктовку Укрресурса, соперник только путем нарушений правил сдерживал атаки команды Антона Шестопалова. На 16 минуте матча у Mobus.com было уже 5 командных фолов и Укрресурсу просто было необходимо заставить соперника нарушать и далее правила, однако, забегая вперед, скажем, что они с этой задачей не справились. На 17 минуте Ткаченко Алексей имел отличную возможность вывести вперед свою команду, но вновь Александр Котуков демонстрирует хорошую реакцию. К 20 минуте преимущество Укрресурса было не подавляющим, но ощутимым. В пользу этого говорит хотя бы статистика ударов в створ ворот – 7 у Укрресурса против 3 Mobus.com. На 21 минуте команде Олега Козеева удается редкая атака и Никоноров Максим из отличной позиции «расстреливал» ворота соперника, и теперь вынужден уже спасать свою команду Антон Шестопалов. На 22 минуте Шестопалова Андрея хорошим пасом со своей половины поля вывели на «свидание» с вратарем, Андрей сходу пробивал метров с семи, но вновь на высоте Александр Котуков. На последней минуте первого тайма Бондаренко Сергей атаковал с правого фланга, обыграл защитника, но его передача на дальнюю штангу не прошла. Перерыв.
Начало второго тайма вновь более активно начал Укрресурс, после удара Андрея Шестопалова мяч в свои ворота чуть не срезал Колесник Константин, спасла перекладина. А на 27 минуте Олег Козеев точным ударом выводит вперед Mobus.com – 2-1. Спустя минуту вновь капитан Mobus.com опасно атаковал ворота соперника, но его удару не хватило точности, мяч прошел рядом со штангой. После забитого мяча начиная с 28 минуты встречи, игровая инициатива полностью перешла к команде Mobus.com. Команда применила прессинг и уже команда Антона Шестопалова вынуждена была обороняться. На 33 минуте лучший бомбардир текущего Чемпионата – Никулин Сергей упускает отличную возможность увеличить счет в матче, но не смог переиграть вратаря соперников. К 39 минуте матча преимущество Mobus.com стало подавляющим, Укрресурсу удавались лишь редкие контратаки. Одну, из которых на 42 минуте собственными усилиями организовал Сергей Бондаренко. Прямо по центру Сергей обыграл двух защитников и, выйдя один на один с вратарем соперника, пробил по воротам, однако не точно. А на 46 минуте усилиями Антона Резникова и Шептуна Кирилла Укрресурс сравнивает счет в матче – 2-2. Казалось, что этот матч с таким счетом закончится – это было бы логичным окончанием этой игры, но то, что не получилось у команды Антона Шестопалова в первом тайме, в полной мере удалось Mobus.com, а именно заставить соперника заработать 6-ой командный фол. Несильный, но точный удар с 10 метров выполнил Олег Козеев, хотя Антон Шестопалов и среагировал на удар, однако спасти команду не смог – 3-2. И через 10 секунд прозвучал финальный свисток.
После этого поражения Укрресурс опустился на 4-ое место, а Mobus.com от бронзового третьего места отделяет всего 3 очка.
Сергей Логачев, Ушань Владислав

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!