понедельник, 10 января 2011 г.

Ни о чем…. или впечатления о некоторых играх 13 тура

В 13 туре Чемпионата АЖИ прошел ряд интересных игр с участием команд претендующих на награды в первенстве: Меццо-2 – ГолStar; Укрресурс - Sport.ua; АЖИ - Mobus.com. Об этих играх и хотелось бы поделиться впечатлениями. Пожалуй, все игры с участием претендентов на награды прошли в интересной и бескомпромиссной борьбе, исключение составляет лишь матч Укрресурс - Sport.ua, да простят меня игроки и болельщики этих команд. Нельзя сказать, что команда Антона Шестопалова не боролась или сдалась еще до игры с лидером чемпионата. Однако и особого противоборства в матче не получилось. Конечно, объективными причинами отсутствия интриги в матче может служить дефицит хороших игроков у Укрресурса. В связи с этим Антон Шестопалов был вынужден покинуть последний рубеж обороны и матч проводить в роли полевого игрока. Место в воротах занял Курилов Евгений, которого винить в пропущенных мячах, ну может быть за исключением последнего, нельзя. Ну а Sport.ua вновь провел еще один красивый матч, контролировал полностью игру и заслуженно записал в свой актив еще одну победу. Следует все же заметить, что интрига в этом матче могла бы состояться реализуй Укрресурс хотя бы половину своих голевых моментов. Более детальный обзор этой игры ниже.

Итак, Меццо-2 – ГолStar. Пожалуй, самая интересная и увлекательная игра 13 тура. Конечно, немало важную роль в этом сыграл и результат игры – ничья 4-4. В случае победы в этом матче команда Меццо-2 выходила на прочное второе место в турнирной таблице, на прочное это значит с хорошим отрывом, а в случае поражения, уже ГолStar не вплотную, но приближался к группе претендентов на награды в первенстве. На 5 мин встречи вперед вышла команда Виктора Гавриша. Следующий мяч, забитый в этой игре, зрителям пришлось ждать 22 минуты. Но вот дальше зрителям особо страдать в ожидании забитых мячей не пришлось. В среднем каждые 3 мин забивался гол в те или иные ворота (см. статистистику 13 тура). То в роли догоняющих в начале оказался ГолStar, а затем команды поменялись местами. Вот в этой игре была ИНТРИГА!!! И нереализованные моменты Меццо-2 и незабитый пенальти на 48 мин ГолStar. И результат, который Виктор Гавриш узнал только тогда, когда подписывал протокол матча, будучи в полной уверенности, что его команда проиграла. Ну и конечно этому результату порадовались игроки команд Укрресурс, АЖИ, Mobus.com, Крылья Украины, что Меццо-2 не особо то и оторвалось, а ГолStar не особо то и догнал эту четверку.

АЖИ - Mobus.com. Завершающая игра с участием лидеров. Как говорится апофигей феерии. Может быть, менее интригующая по развитию сюжета, но не менее интересная игра 13 тура. Так с чем же подошли команды к этой игре? Во-первых, от травмы оправился лидер команды АЖИ Сергей Гриценко – здоровья тебе Сергей. А во-вторых, в команде Mobus.com отсутствовал ряд ведущих исполнителей, в частности Олег Муха. Начало игры было за Mobus.com, команда уже в дебюте встречи смогла забить быстрый гол, автором которого стал новичок команды - Никаноров Максим. Как и в предыдущей встрече, зрителям вновь пришлось долго ждать следующего забитого мяча, а именно 12 минут. А затем свое слово сказал Сергей Гриценко – 1-1. И вновь затишье. С таким счетом команды ушли на перерыв. И еще 11 минут второго тайма в этом матче держалось равновесие. А затем посыпались долгожданные забитые мячи. После паса Сергея Гриценко команду АЖИ выводит вперед Солдатенко Алексей. Спустя две минуты Александр Игрушин вновь после паса Сергея Гриценко увеличивает отрыв своей команды -3-1. Далее следовал гол Аксенова Кирилла – Mobus.com – 3-2. И вновь Александр Игрушин после паса догадайтесь кого? Правильно – Сергея Гриценко делает счет в матче – 4-2. Все что смог Mobus.com – это на последней минуте матча сократить счет до минимума (4-3) усилиями Никанорова Максима. АЖИ с Сергеем Гриценко и без него – это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Итак, следующие выходные (15.01.2011) – старт Кубка АЖИ 2011. Мое мнение – это будет очень интересный и, что самое главное, продолжительный по времени турнир. Достоинством Кубка АЖИ как, в общем-то, и любого кубка есть следующие аспекты: над командами не довлеют результаты чемпионата – все начинается сначала; команды имеют право на ошибку – возможность поражения в групповом турнире; отсутствие кадровых проблем (разве что травмы) – учет дисквалифицированных игроков в Чемпионате АЖИ и Кубке АЖИ ведется раздельно; возможность учесть командами ошибки, допущенные в Чемпионате и реализовать в Кубке упущенные возможности. Пусть победит сильнейший!

Сергей Логачев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!