суббота, 8 января 2011 г.

Анонс матчей 13-го тура от Баграта Гурджяна

Вторая часть дистанции уже началась, а поединки стартового тура завершились без особых сюрпризов. Очередной игровой день Чемпионата Харьковской АЖИ, 13-й по счету, пройдет сразу же после рождественских праздников. Кому из участников турнира он принесет удачу?

Одно из увлекательнейших противостояний подарят любителям футзала лидеры чемпионата – коллектив Интернет-проекта «Sport. ua» и «Укрресурс». Обе команды демонстрируют яркую комбинационную игру и не случайно находятся в верхней части турнирной таблицы. К тому же, соперники в нынешнем турнире имеют в пассиве лишь по одному поражению. Беспроигрышная серия «Sport. ua» составляет 5 поединков, в то время как «Укрресурс» уже в 10-ти матчах кряду не знает горечи поражений, уступив нынешнему оппоненту еще во 2-м туре (2:4). Матчи между соперниками всегда проходят в напряженной борьбе. Свидетельством тому являются два поединка минувшего сезона, завершившиеся с одинаковым счетом 2:1 в пользу «Sport. ua». Кроме того, к отчетной игре «Укрресурс» подходит с определенными кадровыми потерями – сразу трое игроков команды дисквалифицированы.
Матч первого круга: «Sport. ua» - «Укрресурс» - 4:2.
Прогноз: победа «Укрресурса» - 40%; ничья – 10%; победа «Sport. ua» - 50%.

К очному поединку команда организаторов АЖИ и «Mobus. com» подошли с одинаковым багажом очков. Последний тур минувшего года соперники завершили по-разному: коллектив АЖИ уступил лидеру – «Sport. ua», прервав беспроигрышную серию из 6-ти матчей; а «Mobus. com» второй раз за сезон взял верх над «Крыльями Украины», реабилитировавшись за два поражения кряду. Кроме того, «Мобусовцы» входят в тройку самых результативных команд чемпионата (наряду с «Укрресурсом» и «Меццо-2»). Их оппоненты пока не могут похвастать отменными голевыми достижениями, но им вполне по силам улучшить эти показатели во втором круге. Зато в графе «пропущенные мячи» соперники имеют практически идентичные показатели. Можно предположить, что голевой феерии в этом поединке ожидать вряд ли стоит.
Матч первого круга: «Mobus. com» - АЖИ – 1:5.
Прогноз: победа АЖИ – 40%; ничья – 20%; победа «Mobus. com» - 40%.

Еще на старте чемпионата накануне дуэли «старожила» турнира – команды «ГолStar» и новичка – «Меццо-2» многие отдавали предпочтение первым, учитывая опыт и неплохой подбор исполнителей. Однако команда Виктора Гавриша в упорной борьбе склонила чашу весов в свою пользу и закрепилась в группе лидеров, где и пребывает до сегодняшнего дня. В свою очередь, «ГолStar», проведший первую часть дистанции явно ниже своих возможностей, постарается уже в ближайших поединках наверстать упущенное. На нынешнем турнире «Меццо-2» демонстрирует привлекательную и результативную игру. В частности, в топ-10 лучших бомбардиров входят два игрока: Дмитрий Игуменцев и Арвид Карклин. К тому же, в течение первого круга команда уже набралась необходимого опыта.
Матч первого круга: «ГолStar» - «Меццо-2» - 3:4.
Прогноз: победа «Меццо-2» - 50%; ничья – 10%; победа «ГолStar»а – 40%.

В рамках очередного тура также сойдутся команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы – «Крылья Украины» и «Winbau». Команда Сергея Логачева, уверенно стартовав в нынешнем турнире, вторую часть первого круга провела неровно. Тем не менее, конек этого коллектива – хорошо организованная комбинационная игра. Благодаря этому «Крылья Украины» и находятся в лидирующей группе команд и постараются не утратить этих позиций. «Winbau» пока еще не раскрыл весь потенциал, и есть уверенность в том, что команда еще прибавит. В пользу этого тезиса говорит тот факт, что ударный дуэт форвардов Филипп Малых – Александр Качанов на двоих сумел забить 18 мячей. Так что «Winbau» - одна из команд, от которых можно ожидать сюрпризов.
Матч первого круга: «Winbau» - «Крылья Украины» - 2:8.
Прогноз: победа «Крыльев Украины» - 60%; ничья – 10%; победа «Winbau» - 30%.

«Харьков-Спорт» и «Банзай» являются соседями по турнирной таблице. Вот только места, которые они занимают, вряд ли радуют обе команды. Одержав всего по 4 победы в 12-ти матчах, коллективы намереваются улучшить показатели на второй части дистанции. В принципе, первый шаг в этом направлении обе команды сделали в предыдущем туре: «Харьков-Спорт» после 5-ти поражений кряду обыграл «Winbau» (7:3), а «Банзай» взял верх над «Нашей командой» (12:3). Если подобные успехи не будут эпизодическими, обоим коллективам будет по силам решать более серьезные задачи. А пока в очной дуэли им предстоит определить, чьи аргументы будут более весомыми.
Матч первого круга: «Банзай» - «Харьков-Спорт» - 4:6.
Прогноз: победа «Харьков-Спорта» - 40%; ничья – 10%; победа «Банзая» - 50%.

А фаворита еще одного поединка назвать несложно. И по статистическим, и по игровым показателям «Слобода» превосходит «Нашу команду». Даже несмотря на то, что команда Вадима Усова неудачно провела два предыдущих матча: против «Крыльев Украины» (6:9) и «Меццо-2» (2:4). Безусловно, соперники находятся в разных весовых категориях, но «Наша команда» прибавляет от игры к игре. Укрепив состав, коллектив Дмитрия Шевченко не сдастся без боя. Результат матча первого круга впечатляет. Правда, стоит предположить, что в отчетном поединке столь явный перевес одной из команд вряд ли будет наблюдаться.
Матч первого круга: «Слобода» - «Наша команда» - 16:1.
Прогноз: победа «Нашей команды» - 20%; ничья – 10%; победа «Слободы» - 70%.

Игры очередного тура состоятся в спорткомплексе Харьковского Фармацевтического Университета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).
С нетерпением ждем новых баталий и приглашаем всех болельщиков посетить игры чемпионата!

Анонс 13-го тура

8 января

Наша команда – Слобода (11:00)
Меццо-2 – ГолStar (12:00)
Укрресурс – Sport. ua (13:00)
АЖИ – Mobus. com (14:00)
Харьков-Спорт – Банзай (15:00)
Крылья Украины – Winbau (16:00)

Баграт Гурджян

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!