вторник, 11 января 2011 г.

Обзор матча 13 тура Укрресурс - Sport.ua.

В первом круге, при встрече этих команд, победу праздновала команда Sport.ua со счетом 4-2. В 13 туре это была встреча команд, занимающих второе и первое место в турнирной таблице чемпионата (перед этим туром они имели в своем багаже 27 и 33 очка соответственно). В случае победы команды Антона Шестопалова – Укрресурс, его команда вплотную бы приблизилась к лидеру, отставая на 3 очка – одна победа, в противном случае команда Леонида Матюшенко – Sport.ua еще сильнее упрочило статус лидера чемпионата, и с завидным запасом очков ушла бы в отрыв. Таким образом, данная встреча команд предполагала быть интересной и бескомпромиссной.
В дебюте встречи активнее действовали лидеры чемпионата - Sport.ua. Уже на 2-ой минуте Владимир Капранов имел хорошую возможность вывести свою команду вперед. После комбинации – стенка, Владимир вышел один на один с вратарем Укрресурса, но переиграть последнего не смог. На 4-ой минуте игроки Sport.ua трижды обстреливали ворота соперника, но первые два удара приняли на себя защитники, а последнему удару в исполнении Сидорова Александра не хватило точности. После этого игра выровнялась, и на 6-ой мин Укрресурсу удалась первая атака, которую завершал Антон Шестопалов, но удар капитана приняла на себя штанга. Следующие 8 минут встречи прошли в равной борьбе, больше мячом владели действующие чемпионы, а Укрресурс свою игру построил на контратаках. И вот одна из таких атак могла привести к взятию ворот Sport.ua. Андрей Шестопалов выполнил сильный прострел с левого фланга и оказавшись один перед пустыми воротами должен был открывать счет в матче – это была 100% возможность, при которой легче было забить мяч в ворота, чем не забить, но Кирилл с задачей «справился» и.. не забил. Ну, а дальше сработало футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. На 16 минуте Артем Лобко на замахе убрал защитника и точным ударом в дальний о вратаря угол выводит свою команду вперед 0-1. После забитого мяча инициатива полностью перешла к команде Sport.ua и на 20-ой минуте матча Александр Сидоров после розыгрыша углового, в своей излюбленной манере, сильнейшим ударом увеличивает счет в матче – 0-2. Спустя 2 минуты вновь Александру Сидорову удается пробить по воротам, но в этот раз Курилов Евгений парирует удар соперника. На 23-ей минуте сократить счет в матче мог Шептун Кирилл, однако он не смог подправить мяч в ворота после удара Андрея Шестопалова. На последней минуте увеличить счет в матче мог Дегтярь Вячеслав, но удару не хватило точности. При счете 0-2 команды ушли на перерыв.
Начало второго тайма вновь было за игроками Sport.ua. На 27-ой минуте Владимир Капранов наносит удар по воротам соперника, на 29 минуте Артем Лобко повторил «подвиг» Кирилла Шептуна и не смог поразить пустые ворота команды соперников. Ну а вот на 30-ой минуте встречи Мезенцев Валерий, после рикошета от Резникова Антона, выводит свою команду вперед – 0-3. Спустя минуту Дегтярь Вячеслав увеличивает счет в матче – 0-4. После этого забитого мяча, игровая инициатива полностью перешла к команде действующих чемпионов и удары по воротам соперника сыпались один за другим. И вновь тактика команды была связана с контратакующей игрой. Надо отдать должное, что Укрресурс стремился, а Sport.ua не препятствовал усилию соперника реализовать свои замыслы. Итогом усилий команды Антона Шестопалова стал мяч забитый на 36-ой минуте Резниковым Антоном, который смог размочить счет в игре – 1-4. Спустя две минуты, воспользовавшись ошибкой защитников, команде Sport.ua удается реализовать выход 2 в 3 и Назаров Павел восстанавливает гандикап в 4 мяча (надо отдать должное он и продержался до конца матча) – 1-5. Далее на 42-ой минуте Андрей Шестопалов сокращает счет в матче – 2-5. А спустя 3 минуты Сидоров Александр, воспользовавшись ошибкой вратаря, устанавливает окончательный счет в матче – 2-6. На последней минуте команда Укрресурс не смогла реализовать выход 2 в 1, но это уже ничего не решало. Итог игры-2-6.

Сергей Логачев, Максим Яровой

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!