среда, 19 января 2011 г.

Обзор центрального матча 1-го тура Кубка АЖИ. Mobus.com – ГолStar.

Жребий слеп. Кто не верит, может убедиться, взглянув на состав команд, входящих в группу А. Это получилась самая сильная группа турнира, в которую входят действующие чемпионы и обладатели кубка АЖИ прошлого года - Sport.ua, а также соседи по турнирной таблице Чемпионата АЖИ, команды, занимающие 6-е и 7-е место соответственно – Mobus.com и ГолStar. Mobus.com мы по-прежнему относим к командам претендентов на награды в Чемпионате, а ГолStar своей игрой заслуживает, чтобы находится среди этих команд. Оставим прогнозы о распределении мест в этой группе до 2-го тура, а пока игра этих команд.
Начало игры началось с неторопливого розыгрыша мяча в центре поля игроками Mobus.com, а затем последовал перехват мяча и резкая контратака ГолStar. Соперник вынужден был недозволенным приемом прервать прорыв Хребтова Андрея и Николаенко Андрей ударом со штрафного открывает счет в матче 0-1. А на 3-ей минуте матча после удара Акимова Вадима мяч, рикошетом от защитника, вновь влетает в ворота Mobus.com – 0-2. Затем игра выровнялась, чуть больше атаковали игроки Mobus.com и на 8 минуте матча Таркин Филипп сокращает счет в матче 1-2. После пропущенного мяча вновь активнее заиграл ГолStar. На 9-ой минуте встречи вначале Ганжала Анатолий, а затем и Акимов Вадим не смогли реализовать выходы один на один с вратарем соперника. Следующие 10 минут игры прошли в равной борьбе, активнее выглядели игроки команды ГолStar, а вот Mobus.com свою игру построил на быстрых контратаках и на 18-ой минуте после ударов Никонорова Максима и Ганжалы Анатолия в игру был вынужден вступать Брусенцов Александр. На 19-ой минуте в «активе» Mobus.com было уже шесть фолов, и десятиметровый вызвался пробить Яковенко Андрей. Андрей постарался пробить не на силу, а на точность, но Котуков Александр в падении ногой этот удар парировал. Первым на добивании оказался Хребтов Андрей, однако с 6-ти метров он пробил точно в лежащего вратаря команды Mobus.com. Концовка первого тайма прошла под диктовку команды ГолStar, на 24-ой минуте только штанга спасла ворота Mobus.com от третьего мяча. Итог первого тайма 1-2, перерыв.
Второй тайм начался с атак команды Mobus.com, которые начали прессинговать соперника по всему полю. На 32-ой минуте Александр Брусенцов, выбивая мяч, попадает в спину своему защитнику, от которого круглый отскочил к Таркину Филиппу, чем он в полной мере и воспользовался, сравняв счет в матче 2-2. После забитого мяча Mobus.com заиграл еще активнее, судя по всему, ничья не устраивала команду, Брусенцов все чаще вынужден вступать в игру. На 37-ой минуте тайм-аут взяла команда ГолStar. После минутного перерыва игра выровнялась, но не надолго. Спустя 2 минуты вновь игровое и территориальное преимущество было на стороне команды Mobus.com. Стало ясно, что команда ГолStar очень устала, уж больно активно они провели первый тайм и, скорее всего, не рассчитали силы. На 42-ой минуте Аксенов Кирилл упускает отличную возможность вывести свою команду вперед, однако не успевает замкнуть прострел на дальнюю штангу. Оставшееся до конца игры время Mobus.com провел в атаках на ворота соперника, а ГолStar полностью сосредоточился на защите и сохранении ничейного результата. На 49-ой минуте Ганжала Анатолий, находясь в хорошей позиции, не сумел переиграть вратаря. Ну и все – финальный свисток, ГолStar выстоял. Следует заметить, что помимо того, что это был интересный матч, он также был еще и очень нервным – 5 желтых карточек и 2 красных. И все-таки ничейный результат этой встречи можно считать справедливым, так как команды провели разные таймы – в первом доминировала команда ГолStar во втором Mobus.com, и соперники имели равное количество не реализованных моментов для взятия ворот. Удачи в следующих играх.
Сергей Логачев, Александр Сиянко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!