понедельник, 27 декабря 2010 г.

Лидеры идут без потерь

Обзор 12-го тура от Баграта Гурджяна

Трио команд лидирующей группы, одержав в стартовом туре второй части дистанции такие разные по содержанию победы, увеличили отрыв от ближайших преследователей и завершили 2010-й год на мажорной ноте.

В противоборстве чемпионов двух последних сезонов – команды организаторов АЖИ и коллектива Интернет-проекта «Sport. ua» равновесие как в игре, так и в счете наблюдалось лишь в первой половине поединка. После перерыва команда Леонида Матюшенко забила в ворота оппонентов 7 мячей, на что АЖИ сумела ответить лишь одним. Подтвердилась неутешительная статистика матчей команды организаторов против «Sport.ua» в чемпионатах – 4 поражения в двух последних сезонах. В очередной раз прекрасный поединок провел Сергей Степанов, оформивший «хет-трик». Стоит отметить также и очередной, уже 3-й по счету гол вратаря «Sport. ua» Владимира Борзенкова. Причем голкипер команды Интернет-проекта поражает ворота соперников с завидной регулярностью – уже в трех поединках кряду! Но и рядах АЖИ был свой герой – Виктор Бакун, сумевший забить два гола в течение 1,5 минут.

Зато в другом поединке команд, входящих в лидирующую группу, интрига сохранялась до последних секунд («Mobus. com» - «Крылья Украины»). Обменявшись голами в дебюте матча, до 30-й минуты оппоненты не могли найти ключи к воротам соперников. Однако затем веское слово сказал лидер гонки бомбардиров Сергей Никулин, сумевший вывести «Mobus. com» вперед и забивший юбилейный, 30-й мяч в нынешнем чемпионате. Как и в матче первого круга, его исход решился в самой концовке: Кирилл Аксенов точным ударом снял вопросы о победителе. Отмечу также сразу три нереализованных 10-метровых удара в течение одного поединка. После двух поражений кряду «Mobus. com» сумел одержать победу и поднялся на 4-ю строку в турнирной таблице.

Напряженной и непредсказуемой выдалась дуэль двух принципиальных соперников – «ГолStar»а и «Укрресурса». Проведя начало и заключительные минуты в численном большинстве, «ГолStar» не сумел извлечь выгоды из благоприятной ситуации. Один из ключевых моментов произошел в конце первого тайма, когда команда Антона Шестопалова сумела отличиться дважды в течение одной минуты. Другой ключевой эпизод случился в самой концовке: Владислав Багликов заработал для своей команды 6-й фол и оставил «Укрресурс» в численном меньшинстве, однако «ГолStar» лишь сумел сократить разрыв в счете. На большее просто не хватило времени… А в этом поединке сразу два игрока отметились «хет-триками»: Вадим Акимов («ГолStar») и Андрей Шестопалов («Укрресурс»). Причем «ГолStar» проиграл оппоненту впервые дважды в течение одного сезона.

«Слобода» уже второй раз в нынешнем чемпионате уступила «Меццо-2». На этот раз, в отличие от поединка первого круга, в упорной и бескомпромиссной борьбе. Одни из самых результативных команд на турнире на двоих забили всего 6 мячей. Стоит отдать должное голкиперам, не раз выручавшим партнеров. «Дубль» Арвида Карклина и дебютный гол за новую команду Владислава Худова обеспечили «Меццо-2» закономерную победу. «Слобода», в свою очередь, является единственной на турнире командой, имеющей «нулевой» баланс забитых и пропущенных мячей.

Еще в двух поединках сошлись команды, находящиеся в нижней части таблицы. После пяти поражений на финише первого круга отпраздновал успех «Харьков-Спорт». Команда Юрия Котляра, уступая с минимальным счетом после первого тайма «Winbau», после перерыва забила в ворота соперников 5 безответных мячей. Отмечу появление на последнем рубеже «Winbau» Дмитрия Чучко; а также снайперские способности игрока «Харьков-Спорта» Владислава Пекельного, отличившегося в отчетном поединке 4 раза. В свою очередь, «Winbau» за весь матч нанес всего 9 ударов в створ!

«Банзай» по всем статьям переиграл «Нашу команду». Победа над аутсайдером чемпионата не только выглядит закономерной; сразу два игрока «Банзая» отметились «покерами» - Алексей Назаренко и Андрей Юдин. И если в первом тайме команда Дмитрия Шевченко еще как-то сдерживала натиск соперника, то после перерыва голы в ворота «Нашей команды» посыпались один за другим. Стоит отметить удачный дебют Михаила Воронкова, забившего два гола в ворота «Банзая». Также хочу пожелать дружному коллективу Дмитрия Шевченко уже в ближайшее время набрать первые очки в нынешнем чемпионате.

В связи с грядущими новогодними и рождественскими праздниками Чемпионат Ассоциации «Журналистская инициатива» берет двухнедельную паузу. Поединки 13-го тура состоятся 8 января. Особый интерес вызывают три противостояния: в очной борьбе сойдутся лидеры чемпионата – «Укрресурс» и «Sport. ua»; команда организаторов АЖИ сразится с «Mobus. com»; «ГолStar» постарается приостановить мощный ход «Меццо-2».

Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Приглашаем всех болельщиков поддержать любимые команды!

Игры Чемпионата АЖИ проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).

Результаты 12-го тура

ГолStar – Укрресурс 4:5
Mobus. сom – Крылья Украины 4:2
Sport. ua – АЖИ 10:3
Winbau – Харьков-Спорт 3:7
Банзай – Наша команда 12:3
Слобода – Меццо-2 2:4

Анонс 13-го тура

8 января

Наша команда – Слобода (11:00)
Меццо-2 – ГолStar (12:00)
Укрресурс – Sport. ua (13:00)
АЖИ – Mobus. com (14:00)
Харьков-Спорт – Банзай (15:00)
Крылья Украины – Winbau (16:00)

1 комментарий:

  1. Спасибо Баград, как всегда интересно!
    Команда Банзай поздравляет всех участников турнира с наступающими праздниками! Желаем всем хороших игр и избегать травм! Ну, и встретимся в следующем году!=)

    ОтветитьУдалить

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!