воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Дорогие друзья,

Множество возникающих вопросов на протяжении последних турниров говорят о том, что в дополнение в Регламенту мы должны объяснить некие неписанные правила, философию турнира, которая для нас была важна 8 лет назад, когда мы его только создавали, и которая осталась неизменной до сих пор.
АЖИ - профессиональная тренинговая организация для журналистов и специалистов в области общественной коммуникации. Мы не являемся Федерацией футбола, а также любой другой коммерческой структурой, целью которой является организация турниров на коммерческой основе. И именно поэтому финансовые условия участия в нашем турнире настолько лояльные. Мы не имеем и не хотим иметь статуса Чемпионата города или области. Мы не расширяем турнир, увеличивая состав команд, хотя многие из вас знают, что если бы мы захотели это сделать, то с командами-участницами проблем не было бы.
Турнир изначально создавался для общения журналистов вне профессионального поля деятельности, для установления дружеских отношений, для семейного отдыха. Но не ради спортивного результата. Поскольку медийщики не в состоянии самостоятельно собрать хотя бы 8 команд, то мы допускаем к участию в играх команды не журналистские, однако принимающие и разделяющие философию турниров АЖИ. Именно поэтому, когда мы принимаем какие-либо решения, то в первую очередь руководствуемся именно этическими правилами и этой философией, а не духом спортивной борьбы вроде "а давайте заявим побольше сильных игроков, уровень турнира вырастет и станет гораздо интереснее".
Соответственно, этика отношений для нас куда важнее, чем спортивный результат. И именно поэтому любое хамское, неуважительное, непорядочное отношение к соперникам, судьям и организаторам наказывается жестко, вплоть до дисквалификации игрока с турнира вообще.
Мы создали своего рода закрытый клуб, у которого есть свои писаные (Регламент) и неписаные (но от этого не менее важные) правила. И мы считаем, что это ответственность игроков - выполнять и те, и другие. В противном случае, они всегда могут играть во множестве других турниров, проходящих в нашем городе, хотя, слава Богу, хамство жестко пресекается и там тоже.
Если игрок вашей команды решил нецензурно, оскорбительно пообщаться с судьями или организаторами турнира, выяснить отношения с помощью кулаков, отнеситесь с пониманием к тому, что такой игрок может быть лишен права играть в нашем турнире. Мы не берем за такое поведение штрафы, как это правильно делают на других турнирах, имея ввиду, что такие игроки сначала получают значительную дисквалификацию, а после просто не смогут заявиться на игры Чемпионата.
Если команда решила сняться с нашего турнира или не оплатить свое участие - целиком или полностью - она навсегда утрачивает право играть в наших турнирах. Это касается не только команды как таковой, но и каждого ее игрока в частности. Это не вопрос денег, а вопрос доверия и порядочности, которые, как уже было написано выше, для нас важнее спортивного результата. И именно потому что вопрос не в деньгах, ситуация "а мы хотим заявить парня из дисквалифицированной команды, погасив их долг" у нас не работает.
Пожалуйста, когда вы оцениваете почему то или иное дисциплинарное или организационное решение было принято, не говорите "а вот в Чемпионате Украины дисквалифицируют после стольки-то карточек" или "на таком-то турнире за такое нарушение дают не 7 игр дисквалификации, а две". Помните о том, что для нас этика взаимоотношений ВСЕГДА будет стоять выше спортивного результата и того, что многие считают "уровнем турнира", понимая под этим спортивный уровень игроков, выступающих в командах-участницах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!