четверг, 23 декабря 2010 г.

И вновь продолжается бой…

Анонс матчей 12-го тура от Баграта Гурджяна.

Не успел календарный год еще завершиться, как в Чемпионате Ассоциации «Журналистская инициатива» по футзалу начинаются игры второго круга. В ближайшую субботу, 25 декабря, участники турнира вновь сразятся на площадке Харьковского Фармуниверситета.

Еще после проведенной перед началом турнира жеребьевки стало известно, что стартовый тур (в том числе и второй части дистанции) подарит сразу несколько увлекательных противостояний.

В одном из них сойдутся чемпионы двух последних сезонов – команда организаторов АЖИ и коллектив Интернет-проекта «Sport.ua». Казалось бы, статистика говорит в пользу команды Леонида Матюшенко, выигравшей у оппонентов три последних поединка в чемпионатах. Да и ранг лидеров нынешнего сезона говорит о многом. Но, как показывает практика, команда АЖИ всегда с особым настроем играет с лидерами. Как подтверждение – недавняя ничья с «Укрресурсом» - коллективом, который раздает очки очень неохотно; и уверенная победа над неуступчивым «Мобусом». Стоит отметить, что феерии голов в этом поединке вряд ли стоит ожидать, ведь сойдутся две команды с самой надежной на данный момент обороной на турнире. Так что интрига в противоборстве двух коллективов еще до начала матча явно зашкаливает.

Матч первого круга: АЖИ – «Sport. ua» - 1:6.

Прогноз: победа «Sport. ua» - 60%; ничья – 10%; победа АЖИ – 30%.

Позицию № 2 в своеобразном рейтинге матчей тура занимает поединок «Mobus. com» - «Крылья Украины». «Мобусовцы» немного смазали окончание первого круга, потерпев два поражения кряду: от «Меццо-2» (3:5) и команды «ГОЛSTAR» (1:8). В свою очередь, «Крылья Украины» мощно накатили на финиш первой части дистанции, набрав 7 очков из 9-ти возможных. В этом поединке сойдутся две команды, имеющие отменные показатели в графе «забитые мячи» (76 и 72 гола соответственно). Кроме того, в составе обоих коллективов играют лучшие бомбардиры турнира – Сергей Никулин (29 мячей) и Виталий Кирпенко (17 голов). Но сумеет ли возобладать атака над обороной в отчетном матче – это одна из интриг противостояния.

Матч первого круга: «Крылья Украины» - «Mobus. com» - 3:4.

Прогноз: победа «Mobus. com» - 30%; ничья – 30%; победа «Крыльев Украины» - 40%.

Далее следует матч двух команд, которые на протяжении последних двух сезонов вели очную борьбу за места в призовой тройке. И если «Укрресурс» завоевывал бронзовые медали (эдакий футзальный «Металлист»), то «ГолStar» постоянно останавливался в шаге от заветных призов. И пусть вас не вводит в заблуждение разрыв в 8 очков между конкурентами – незабываемое зрелище будет обеспечено. Если обратиться к статистике, то в последних двух сезонах соперники разделили очки поровну (по 2 победы каждая). Причем, наблюдается определенная тенденция. В течение одного сезона «ГолStar» играет неровно: провалив одну часть дистанции, отменно проводит другую. В нынешнем чемпионате первый круг команда «ГолStar» провела не совсем удачно. Выводы делайте сами…

Матч первого круга: «Укрресурс» - «ГолStar» - 5:1.

Прогноз: победа «ГолStar»а – 40%; ничья – 20%; победа «Укрресурса» - 40%.

Эти три поединка откроют программу 12-го игрового дня. Достаточно интересной выглядит очная дуэль «Слободы» и «Меццо-2». Обе команды радуют высокой результативностью, и пусть в турнирной таблице они занимают места на разных полюсах, интрига закручена не хуже, чем в остросюжетных триллерах. В первую очередь, именно от «Слободы» стоит ожидать сюрпризов: если они проигрывали лидерам, то, как правило, в борьбе и с минимальным счетом («Sport. ua» 1:3, «Укрресурсу» 4:6). И лишь в одном поединке уступили с разницей в 7 мячей («Меццо-2»). В свою очередь, команда Виктора Гавриша из коллективов топ-пятерки сумела обыграть лишь АЖИ. При этом (за редким исключением) не имела проблем в играх с остальными участниками турнира.

Матч первого круга: «Меццо-2» - «Слобода» - 11:4.

Прогноз: победа «Слободы» - 40%; ничья – 10%; победа «Меццо-2» - 50%.

Еще в двух играх встретятся команды, занимающие места с 9-го по 12-е. В одной из них померяются силами «Winbau» и «Харьков-Спорт». Последних смело можно назвать командой-разочарованием первой части сезона. Всего лишь 3 победы в 11-ти поединках – результат не самый оптимальный. Справедливости ради отмечу, что резерв для улучшения показателей у команды Юрия Котляра, безусловно, есть. Это же определение касается и их соперников – «Winbau». Тем более что именно на финише первого круга они набрали весь имеющийся арсенал очков. Относительная неудача в игре с «Банзаем» лишь добавит спортивной злости весьма симпатичному коллективу.

Матч первого круга: «Харьков-Спорт» - «Winbau» - 8:5.

Прогноз: победа «Winbau» - 50%; ничья – 20%; победа «Харьков-Спорта» - 30%.

Дуэль «Банзая» и «Нашей команды» также весьма любопытна. Если посмотреть на итоговый результат матча первого круга, может сложиться мнение об отсутствии всякой интриги. А она, на самом деле, реально существует! Команда Дмитрия Шевченко, выступавшая на старте турнира явным аутсайдером и поставщиком очков для соперников, в период дозаявок укрепила ряды. К тому же, в трех последних турах «Наша команда» наконец-то избавилась от обычной привычки – пропускать не менее 10 мячей за игру. А «Банзай», набрав в последних 4-х турах лишь одно очко, пропустил в этих поединках 37 (!) голов. Тем не менее, до рекордных показателей нынешних соперников им все-таки далеко…

Матч первого круга: «Наша команда» - «Банзай» - 0:16.

Прогноз: победа «Банзая» - 60%; ничья – 20%; победа «Нашей команды» - 20%.

Напомню, игры 12-го тура состоятся в спорткомплексе Харьковского Фармацевтического Университета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»). Приглашаем всех болельщиков поддержать любимые команды!

Анонс 12-го тура

25 декабря

ГолStar – Укрресурс (11:00)
Mobus. сom – Крылья Украины (12:00)
Sport. ua – АЖИ (13:00)
Winbau – Харьков-Спорт (14:00)
Банзай – Наша команда (15:00)
Слобода – Меццо-2 (16:00)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!