понедельник, 20 декабря 2010 г.

Прогнозы и размышления неспециалистов

Закончился первый круг Чемпионата АЖИ 2010-2011. Можно подвести некоторые итоги и дать прогнозы на второй круг, который начнется уже в следующую субботу 25 декабря, после которого команды уйдут на новогодние и рождественские каникулы.

Итак, горечь поражения в первом круге, ощутили все команды, участвующие в чемпионате. Даже лидер первого круга Чемпионата АЖИ 2010-2011 - Sport.ua, действующий чемпион и обладатель Кубка АЖИ потерпел необъяснимое поражение от команды Банзай, пусть простят нас банзаевцы, но поражение действительно не объяснимое. И думаем во втором круге команда спортивного портала, сделав выводы, не допустит такого второй раз. Ну и что тогда мы имеем, а имеем мы в таком случае чемпиона сезона 2010-2011 команду Sport.ua. Ну ладно, всегда существует вероятность того, что произойдет самое невероятное событие, поэтому пусть будет 99% на то, что победителем чемпионата станет Sport.ua. За это говорит тот факт, как уверенно были обыграны ближайшие преследователи команды Меццо-2 (8-2), Укрресурс (4-2), Крылья Украины (5-1), АЖИ (6-1), Mobus.com (4-2), ну ладно во втором и пятом случае ни так уверенно, но все-таки обыграны. Отставание Меццо-2 и Укрресурса от лидера 6 очков – два поражения Sport.ua, и при этом либо Меццо-2, либо Укрресурс должны будут во втором круге во всех матчах одержать победы. И кто-то из них только сравняются по очкам с лидером. Таким образом, для выхода данных претендентов в одноличные лидеры необходимо 3 поражения Sport.ua. Назовите нам 3 команды в чемпионате, которые на данный момент могут составить конкуренцию Sport.ua. Кроме того, и Крылья Украины, и АЖИ, и Mobus.com, будут стараться отбирать очки у Меццо-2 и Укрресурса, тем более это им удалось в первом круге.

Ну вот мы и подошли к командам претендующим на награды чемпионата. Это команды - Меццо-2, Укрресурс, Крылья Украины, АЖИ, Mobus.com. Рассмотрим, как проходили очные встречи между этими командами.


(Кликните на картинку для увеличения)

Вроде бы лидером по очным встречам являются, тем не менее, эта команда закончила первый круг на 4 месте, отстав от Меццо-2 и Укрресурса на 2 очка и имея в своем активе как и АЖИ 22 очка. Это связано с объяснимым поражением команде Банзай – 7-4, чего не допустили ни Меццо-2, ни Укрресурс, ни АЖИ, ни Mobus.com. Тем не менее, в последнем круге Mobus.com проиграл ГолStar 8-1 и закончил первый круг на 6-ом месте имея в активе 19 очков. Ну, а теперь о возможностях этих команд побороться за призовые места. Естественно, Меццо-2 и Укрресурс перед началом второго круга, имеют более высокие шансы на награды в чемпионате, об этом говорят и 24 очка в активе этих команд, и возможность усилить игру во втором круге.

Безусловным плюсом Меццо-2 является наличие молодых и физически сильных исполнителей, это же является и их минусом – отсутствие опыта участия в чемпионатах АЖИ, в распределении сил на весь матч. Но опыт дело наживное, теперь игроки Меццо-2 знают чего ожидать от команд участников и, судя по всему, смогут сделать соответствующие выводы.

Плюсом Укрресурса является, конечно, опыт и дисциплина. Кроме того, 3 ничьих в играх с командами претендентов дают надежду на хотя бы один положительный, а именно победный результат в этих играх и уже Укрресурс будет являться лидером в этой группе.

Крылья Украины. Тяжело писать про команду, игроками которой мы являемся, возможна некоторая предвзятость. Поэтому будем основываться на комментариях болельщиков. Плюс – это наличие ряда техничных игроков, и безусловно дисциплина, минус – отсутствие опыта участия в чемпионатах АЖИ, да и не только АЖИ. Многие игроки впервые принимают участие в чемпионате по футзалу, но повторюсь что опыт дело наживное.

Плюсом АЖИ является опыт, наличие большого количества достаточно приличных игроков одного уровня, возможность по формированию равнозначных по силе четверок, без всяких, скажем так, перекосов в классе. Возможность существенно усилить игру после выздоровления Сергея Гриценко.

Mobus.com. Плюс – наличие молодых техничных исполнителей, демонстрирующих скоростной футбол на протяжении всего матча. Минус – отсутствие концентрации, настроя на все игры чемпионата.

Итак, перейдем к командам, находящимся во второй половине турнирной таблицы. Мы думаем, что существенных изменений в распределении мест в низу турнирной таблицы не произойдет, и поэтому рассуждать о плюсах и минусах команд мы не будем, конечно, если во втором круге данные команды не усилятся игроками высокого класса.

Особняком стоит команда ГолStar, имеющая в активе 16 очков. Конечно, по подбору игроков эта команда могла бы претендовать на награды чемпионата, но большое отставание от второго и третьего места – 8 очков не позволила включить ее в число претендентов на награды. Тем не менее, у нас есть предчувствие, что данная команда попортит еще кровушки претендентам на награды.

Далее последуют только пожелания.

Команда Слобода. Ребята вам всем большой респект. Наколотить 63 мяча в первом круге это надо уметь. Теперь если еще и пропускать поменьше, то придет и результат, и более высокое место в турнирной таблице.

Банзай – гроза авторитетов по итогам первого тура. Единственное поражение Sport.ua – это на вашей «совести». Давайте во втором туре переходите к Меццо-2 и Укрресурсу.

Харьков-Спорт. Всегда считал, что игроки данной команды - ребята с характером. Пора уже этот характер и проявить.

Winbau – единственная победа над Нашей командой. Искренне желаем вам обыграть кого-то еще во втором круге.

Ну и конечно НАША КОМАНДА. Тут с пожеланиями все просто. Желаем вам заработать первые очки во втором туре.

Всех игроков, судей, медработников поздравляем с наступающими новогодними праздниками, желаем вам и вашим близким здоровья, успехов в работе и отдыхе – читай в Чемпионате АЖИ по футзалу!

Сергей Логачев, Андрей Яцун

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!