понедельник, 20 декабря 2010 г.

Об итогах первого круга

В продолжение начатой темы, подведения итогов первого круга Чемпионата АЖИ-2010/2011, хотелось бы высказать несколько своих выводов.

Во-первых, уровень турнира и игроков в нем участвующих прдолжает расти. Во многом этому способствует выравнивание класса команд, участвующих в чемпионате. Все больше игр в турнире становятся непредсказуемыми с точки зрения результата.

Во-вторых, исходя из вышесказанного, по результатам первого круга только 2 команды в чемпионате стоят особняком. Это – явный фаворит «Sport.ua» и явный аутсайдер – «Наша команда». Если не произойдет ничего экстраординарного (травмы ведущих игроков «Sport.ua» или усиление в период дозаявки 3-4 игроками высокого уровня «Нашей команды»), то первая из них выиграет чемпионат АЖИ-2010/2011, а вторая – останется на последнем месте. Распределению остальных 10 мест и будет посвящена вторая часть чемпионата. При чем далеко не факт, что команды, занимающие сейчас со 2-е по 6-е место, будут выигрывать все игры у команд, занимающих места с 7-го по 11-е. И «Голстар», и «Слобода», и «Банзай», и даже «Winbau» могут не только потрепать нервы сегодняшним лидерам, но и забрать у них очки.

В-третьих, благодаря усилиям организаторов турнира, турнир стал гораздо более корректным. Минимальное количество красных карточек (6 за 66 матчей) и многоматчевых дисквалификаций (по сравнению с предыдущим чемпионатом их почти нет) – ярчайшее тому свидетельство.

В-четвертых, нельзя не отметить улучшение освещения турнира в СМИ, что только добавляет ему веса. Несколько спортивных сайтов печатают обзоры игр, а статистике по результатам тура, которая печатается на media-soccer.blogspot.com могут позавидовать и многие турниры профессиональных команд.

В-пятых, говоря об открытиях 11 чемпионата, хотелось бы отметить команды «Меццо-2» и «Крылья Украины», которые абсолютно разнясь по возрастным характеристикам игроков, обладают одной общей чертой – организованная и поставленная командная игра. Даже если в дебютном чемпионате они не получат никаких наград, в следующие сезоны эти команды будут входить в ранге фаворитов, которые будут способны на равных бороться с неизменным лидером последних турниров – командой «Sport.ua».

И последнее. Командам «Банзай», «Слобода» «Голстар», АЖИ и «Укрресурс» (ну и конечно «Мобусу», к которому я имею непосредственное отношение), хочется пожелать приходить на каждую игру второго круга в оптимальном составе и тогда каждый матч с их участием станет настоящим футбольным праздником..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!