вторник, 21 декабря 2010 г.

Обзор матчей 11-го тура от Баграта Гурджяна

В центральном противостоянии 11-го тура сошлись команды, прошедшие первый круг без значимых очковых потерь – «Sport. ua» и «Меццо-2». Однако ожидаемой борьбы не получилось – настолько велико было преимущество команды Леонида Матюшенко. И если в первом тайме «Меццо-2» оказывал сопротивление более сильному и опытному оппоненту, то после перерыва условия диктовал коллектив Интернет-проекта. Стоит отметить отменные действия Вячеслава Дегтяря, оформившего «хет-трик»; а также голкипера «Sport. ua» Владимира Борзенкова, забившего уже второй гол в нынешнем турнире. В свою очередь, молодая и перспективная команда Виктора Гавриша в поединке с действующими чемпионами не сумела проявить присущих ей качеств.
Не получилось борьбы и еще в одном интригующем поединке – «Mobus. com» и «ГолStar». Уже с первых минут обозначилось преимущество команды «ГолStar», и оно вылилось в 8 забитых мячей, на которые оппоненты сумели ответить лишь одним. В этом поединке также был зафиксирован «хет-трик» (его автор – Евгений Воронков), по два мяча на лицевой счет записали Вадим Акимов и Андрей Яковенко. Не ушел с площадки без забитого гола и лидер гонки бомбардиров Сергей Никулин: в нынешнем турнире он огорчал голкиперов команд-соперниц уже 29 раз! Кроме того, такое количество мячей в одном матче «Mobus. com» пропустил впервые в рамках 9-го Чемпионата АЖИ.
Стоит обратить внимание еще на два матча с участием команд, входящих в лидирующую группу. «Укрресурс» прогнозировано обыграл «Харьков-Спорт» и вернул себе вторую строку в таблице. Братья Андрей и Антон Шестопаловы забили на двоих 5 голов, что обеспечило итоговый успех. Отмечу, что за весь поединок «Харьков-Спорт» нанес всего 5 (!) ударов в створ ворот соперника. С такими показателями очень тяжело рассчитывать на позитивный результат. Команда Юрия Котляра провела первый круг явно ниже своих возможностей. А «Укрресурс», уступив лишь лидеру чемпионата, имеет все шансы оказаться в призовой тройке.
Феерию голов подарили зрителям «Крылья Украины» и «Слобода». В первом тайме, при абсолютно равной игре, в которой трудно было отдать предпочтение одному из коллективов, команды забили по три мяча. Подобная картина наблюдалась вплоть до заключительной 5-минутки. К этому моменту счет был равным (6:6), и все были в ожидании драматической развязки. Однако команда Сергея Логачева в очередной раз подтвердила высокий класс и на финише поединка отличилась еще трижды. И еще двое игроков стали авторами «хет-триков» - Андрей Полтавец и Андрей Яцун. Как для новичков, «Крылья Украины» отыграли первый круг на высоком уровне. А «Слобода», похоже, никак не может избавиться от «синдрома последних минут», ведь именно в заключительной части матчей команда пропускает большое количество мячей.
Команда организаторов переиграла явных аутсайдеров турнира – «Нашу команду». В ходе матча появилась интрига, которую мало кто ожидал. Забив гол уже на первой минуте, АЖИ уверовала в легкую победу. Однако первая 10-минутка завершилась в пользу команды Дмитрия Шевченко. Правда, совсем скоро все стало на свои места, и АЖИ переломила ход неудачно складывающегося поединка. Подобная картина наблюдалась в игре команды организаторов против еще одного представителя нижней части таблицы – «Winbau». Налицо – недостаточный настрой на матчи с командами, которые ниже классом. «Хет-трик» Алексея Абаджи и первый гол в турнире Алексея Солдатенко обеспечили АЖИ убедительную победу. Отмечу противостояние отца и сына – Геннадия и Владислава Худовых, а также двух Алексеев Солдатенко.
Команда «Банзай» в противоборстве с «Winbau» показала характер. Гандикап в 4 пропущенных мяча был отыгран за две с небольшим минуты. Команда Дмитрия Чучко была близка ко второй победе на турнире, однако ей не суждено было состояться.

Стартовые поединки второго круга пройдут 25 декабря. И сразу три противостояния привлекают внимание болельщиков. «ГолStar» постарается взять реванш за поражение в первом круге у «Укрресурса»; «Mobus. com» сразится с «Крыльями Украины», а команде организаторов предстоит выдержать экзамен действующих чемпионов – «Sport. ua».
Приглашаем всех болельщиков стать свидетелями увлекательнейших матчей! Игры проходят в спорткомплексе Харьковского Фармуниверситета (ул. Блюхера, 4, ст. м. «Студенческая»).
Оригинал статьи Баграта – здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважаемый гость,

Спасибо Вам за Ваш комментарий. Чтобы наше общение было эффективным, мы не публикуем анонимных комментариев. Мы уважаем любое мнение, но, вместе с тем, не хотим, чтобы наша дискуссия выходила за рамки этических норм и правил, оскорбляла других пользователей, носила провокационный, агрессивный характер, элементы нетерпимости и ксенофобии, как это, к сожалению, зачастую происходит в тех новостных ресурсах, где комментарии не модерируются. Поэтому просим указывать свое имя при публикации тем пользователям, которые выбрали формат "анонимный" или "имя/url". В противном случае, отнеситесь с пониманием к тому, что Ваше мнение может быть не опубликовано. Спасибо!